Abdul Adjis Buka Matsama Secara Resmi di MTsN 4 Sidoarjo

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MTsN 4), Sesuai kalender Pendidikan Tahun Pelajaran 2022-2023, maka MTsN 4 Sidoarjo mengawali kegiatan dengan apel pagi, Senin (18/7).

Dengan mengambil tempat di halaman kampus I MTsN 4 Sidoarjo yang beralamatkan di Jalan Raya Tlasih Tulangan Sidoarjo 61273 telah berlangsung apel pagi sekaligus pembukaan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah atau yang kemudian disingkat dengan MATSAMA bagi calon siswa MTsN 4 Sidoarjo Tahun Pelajaran 2022-2023.

Matsama dengan mengambil tema “Mewujudkan Generasi Moderat, Tangguh, Kompetitif, dan Inovatif,” mendapatkan sambutan hangat dari seluruh peserta. Tanggapan positif dan suasana ceria menyambut Pembelajaran Tatap Muka (PTM) yang hampir dua tahun lebih dilaksanakan secara daring atau Belajar Di Rumah (BDR) karena pandemic covid-19.

Suasana ini patut disyukuri oleh seluruh warga MTsN 4 Sidoarjo dengan sebenar-benarnya rasa syukur. Kembali beraktivitas, terus semangat untuk berkreasi dan berinovasi menciptakan suasana belajar yang menyenangkan sesuai dengan beragam karakter yang dimiliki oleh siswa.

Abdul Adjis selaku Kepala MTsN 4 Sidoarjo dalam kesempatan ini sekaligus bertindak sebagai Pembina Apel berkenan membuka pelaksanaan kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA). Di depan seluruh siswa, Abdul Adjis menyampaikan bahwa kegiatan MATSAMA kali ini akan menghadirkan narasumber dari unsur Polsek, Puskesmas Kepadangan Tulangan, BNNK Kabupaten Sidoarjo, dan Koramil. Sesuai dengan kapasitas masing-masing akan menyampaikan materi sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan oleh Panitia MATSAMA.

Selama kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah atau Matsama, kita juga telah melakukan Kerjasama dengan Kapolsek terkait menyampaikan materi sosialisasi tata tertib berlalu lintas, Kepala Puskesmas Kepadangan yang akan menyampaikan materi terkait pentingnya mengkonsumsi nutrisi yang bergizi bagi para siswa dalam rangka menjaga Kesehatan tubuh dan lain sebagainya,” terang Abdul Adjis saat memberikan amanah di depan seluruh peserta apel.

Selanjutnya semoga kegiatan Masa a’aruf Siswa Madrasah (Matsama) yang berlangsung mulai 18 hingga 20 Juli 2022 di MTsN 4 Sidoarjo ini dapat berjalan lancar dan sukses. Dan semoga kegiatan ini senantiasa mendapatkan petunjuk dan rida dari Allah Swt. (NSPA)  

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *