Dikukuhkan Pengurus Daerah IPHI Dan Pengurus MTP IPHI Kab Sidoarjo , Wagub Emil Ajak Wujudkan Kemabruran Sepanjang Hayat

Click to share!


Kab Sidoarjo ( Humas ) , Emil Elestianto Dardak Wakil Gubernur sekaligus Ketua Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia ( IPHI ) wilayah Jawa Timur mengukuhkan pengurus daerah IPHI dan MTP IPHI masa bakti 2021 – 2026 di pendopo delta wibawa selasa 16/11/2021.
Di kesempatan ini Ketua IPHI Jatim Emil Elestianto Dardak menyampaikan selamat atas terselenggaranya pelantikan dan telah bergabung di IPHI , organisasi persaudaraan telah ter bentuk 30 tahun lalu dan memang organisas yang betul betul tulus ikhlas niat benar benar membangun persaudaraan untuk menjaga mewujudkan kemabruran sepanjang hayat.
Kata β€œia β€œ Oraganisasi IPHI tempat wadah untuk saling gotongroyong satu sama lain kita saling membangun kebersamaan mungkin diantara anggota kita mengalami kesulitan pada saat covid 19 ada majlis majlis yang tidak bisa dilaksanakan , hal ini peran IPHI ( Haji dan Hajjahnya) dianggap menjadi tauladan dianggap juga sebagai panutan di masyarakat mari kita bersama untuk peduli membantunya baik secara materi fikiran dan tenaga .
Lebih lanjut Emil mengajak pada pengurus IPHI Agar senantiasa memupuk semangat organisasi IPHI di Jawa Timur terus berkolaborasi misalnya dengan BAZNAZ, BWI ( Badan Wakaf Indonesa ) untuk melaksanakan program program kita ke depan.
Sementara Wakil Bupati Sidoarjo Subandi dalam mewujudkan dan mendukung demi suksesdan kelancaran pelaksanaan ibadah haji Pemerintah Kabupaten Sidoarjo memberikan bantuan transportasi pemberangkatan calon pada jamaah dari pendopo delta wibawa menuju asrama haji sukolilo , memberikan seragam bagi calon jamaan
Ketua pengurus IPHI Kab Sidoarjo adalah Ahmad Zaini selaku Sekretaris Daerah danKetua MTP IPHI Uswatun Hasanah , Kegiatan berlangsung mulai pukul 14.00 WIB – 15.30 WIB , di saksikan Kepala Kemenag , sejumlah Pengurus IPHI wilayah Jatim, Kepala KUA, KBIHU, dan Tokoh Agama se Kab Sidoarjo. (Humas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *