DPL Dampingi Dua Belas Mahasiswa UINSA Di MTsN 4 Sidoarjo

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MTsN 4) – Junaedi, satu dari sekian Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), saat ini sedang mendampingi dua belas mahasiswa Universitas Islam Negeri Sunan Ampel (UINSA) Surabaya Program Studi Pendidikan Bahasa Arab dan Bahasa Inggris. Pendampingan dilakukan dalam rangka untuk melaksanakan program Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP I) di MTsN 4 Sidoarjo, Sabtu (4/6).

Pengenalan Lapangan Persekolahan yang selanjutnya disingkat PLP sejatinya adalah proses pengamatan/observasi dan pemagangan yang dilakukan oleh mahasiswa program sarjana Pendidikan untuk mempelajari aspek pembelajaran dan pengelolaan pendidikan di satuan Pendidikan. Program ini merupakan suatu tahapan penyiapan calon-calon guru profesional.

Nampak wajah-wajah bahagia terlihat dari raut muka para mahasiswa, tatkala Junaedi selaku Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) bisa hadir mendampingi mahasiswa PLP I di MTsN 4 Sidoarjo. Kehadiran beliau terkandung maksud untuk menjalin silaturrahim dengan keluarga besar MTsN 4 Sidoarjo. Dalam balutan silaturrahim tersebut, Junaedi sekaligus ingin menitipkan dua belas mahasiswanya untuk melaksanakan program Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP I).

Perasaan menjadi lega, silaturrahim siang ini benar-benar menambah nilai-nilai keakraban antara DPL, Mahasiswa PLP I dan keluarga besar MTsN 4 Sidoarjo. Tidak lupa dalam kata sambutannya, Junaedi menyampaikan ucapan terimakasih yang tak terhingga dan permohonan maaf yang sedalam-dalamnya kepada keluarga besar MTsN 4 Sidoarjo.

Selanjutnya Junaedi selaku Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) berharap semoga dua belas mahasiswanya dapat melaksanakan dan menyelesaikan tugas-tugas Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP I) di MTsN 4 Sidoarjo dengan baik. Dan hal tersebut tentunya tidak terlepas dari arahan, bimbingan dan bantuan dari berbagai kalangan, termasuk Kepala Madrasah, wakil Kepala Madrasah, Guru Pamong, dan seluruh siswa MTsN 4 Sidoarjo.

“Untuk semua yang dilakukan oleh keluarga besar MTsN 4 Sidoarjo demi kelancaran dan kesuksesan para mahasiswa dalam melaksanakan PLP I, kami ucapkan terimakasih. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan rahmat dan keberkahan kepada kita sekalian.” Ucapnya. (NSPA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *