Gebyar Shalawat Nabi Muhammad SAW di MTsN 1 Sidoarjo

Click to share!

Kab.Sidoarjo – (MTsN), Suasana pagi hari yang ceria, seperti yang tergambar di wajah anak-anak pagi ini. Mereka begitu bahagia bisa bersua dan sekaligus berkumpul dengan teman-temannya dalam acara “Gebyar Shalawat Nabi Muhammad SAW,” meskipun pagi ini panas terik matahari mulai berada di atas ubun-ubun, sinarnya yang terik sudah mulai menyengat kulit.

Acara peringatan maulid nabi di gelar di halaman madrasah dan dihadiri oleh bpk/ibu guru, staf tata usaha dan semua siswa kelas 7, 8 dan 9.

Achmad Saifullah mengawali sambutan dengan ucapan syukur karena pada pagi ini dapat memeringati kegiatan ini secara bersama-sama dan dalam keadaan sehat wal afiat. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan satu juta shalawat yang dipimpin oleh kepala madrasah, beliau mengajak kepada kita untuk selalu meneladani akhlak Rasulullah SAW serta mengamalkan semua ajarannya.

Acara dilanjutkan dengan lantunan gebyar shalawat nabi yang dipandu oleh saudara M. Rizky Nafiuddin dan diikuti oleh grup hadroh sholawat dari MTsN 1 Sidoarjo . Suasana menjadi syahdu dan khusyuk setelah mendengar lantunan shalawat yang begitu merdu dan membahana.

Acara masih berlanjut dengan dibacakan puisi untuk Sang Nabi oleh ananda Dea Octavia Dwi Ramadhani siswi kelas 9. Begitu Dea membacakan puisi tersebut hingga kami yang hadir saat itu merasa terharu karena dia sangat menjiwai dalam membacakan puisi tersebut.

Semoga dengan kita memeringati maulid nabi ini akan bertambah rasa kecintaan kita kepada Rasulullah SAW dan mampu meneladani perilaku beliau dalam kehidupan sehari-hari. (Vie)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *