Hari Pertama Kerja, Kepala Kankemenag Sidoarjo Beri 3 Amanat untuk Pegawai

Click to share!

Kab. Sidoarjo (Humas) – Hari ini Senin (17/5) adalah hari pertama bagi Pegawai ASN masuk kerja setelah libur Idul Fitri dan cuti bersama. Dengan berseragam korpri, para Pegawai ASN di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidoarjo dengan tertib dan tepat waktu berjajar membentuk barisan untuk mengikuti apel pagi di halaman kantor sekaligus Halal Bihalal.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidoarjo Amir Sholehuddin menjadi pembina apel dan dihadiri Kasubag TU, Kepala Seksi, Penyelenggara serta seluruh pegawai kantor induk. Masih dalam suasana lebaran, Amir menyampaikan makna Idul Fitri, kembali kepada fitrah. Bahwa kita seperti bayi yang baru dilahirkan dalam keadaan fitrah.

Bahwa manusia tempatnya salah dan lupa, hendaknya kita saling mengikhlaskan terhadap satu sama lain.” tuturnya. Demikian merupakan esensi makna dari Halal Bihalal itu sendiri yakni menghalalkan satu sama lain. Hendaknya kita tidak bosan-bosan untuk saling memaafkan, tulus khlas memohon maaf lahir dan bathin.

Di akhir sambutan, Pria asal Mojokerto ini mengajak pegawai untuk tetap meningkatkan ibadah di Bulan Syawal ini sesuai dengan arti dari syawal adalah menanjak/meningkat, yakni tetap beribadah, tetap membaca Al Qur’an, sedekah, sholat malam serta meningkatnya ibadah lainnya setelah ditinggal Ramadhan. “Inilah pesan saya yaitu Idul Fitri, Halal Bihalal dan Syawal. Sesuai dengan pesan Ramadhan, agar kita senantiasa bertakwa Kepada Allah SWT.”(Humas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *