Harus Tetap Damai, Kepala Kantor Kementerian Agama Hadir di FKUB Kab Sidoarjo

Click to share!

Kab. Sidoarjo (Humas) – Masih dalam suasana Idul Fitri 1444 H dimanfaatkan oleh FKUB (Forum Kerukunan Umat Beragama) Kabupaten Sidoarjo untuk menggelar kegiatan Halal Bi Halal.

Kegiatan yang dihelat pada Sabtu (13/5/2023) pagi di Kantor FKUB Jl. Ahmad Yani Sidoarjo tersebut, dihadiri oleh seluruh anggotanya. Terlihat pula Kepala Bakesbangpol Sidoarjo Dr. Mustain Baladan, M.Pd juga Kepala Kemenag Sidoarjo H. Moh. Arwani, M.Ag M.HI yang didampingi Ketua FKUB Sidoarjo M. Idham Kholiq, S.Sos M.AP.

Kepala Kemenag Sidoarjo juga menuturkan perlunya berdamai di tengah perbedaan. “Kita ini harus tetap damai, walaupun ada perbedaan namun kita tetap harus bersatu,” tuturnya.

Usai mengikuti Halal Bihalal Kepala Bakesbang Sidoarjo Mustain Baladan menuturkan kalau FKUB Sidoarjo sudah berjalan dengan bagus. “Tidak perlu ada yang dikomentari, karena FKUB sudah bagus,” tutur tegas Abah Mustain_sapaan akrabnya.

Sementara itu, Ketua FKUB Kabupaten Sidoarjo M. Idham Kholiq mengatakan bahwa tujuan dari kegiatan halal bihalal ini adalah sebagai sarana saling maaf-memaafkan atas setiap perbuatan ataupun kehilafan yang dilakukan, baik yang disengaja maupun yang tidak disengaja.

“Halal bihalal ini merupakan pelengkap dari ibadah yang kita lakukan selama bulan Ramadhan. Maaf-memaafkan merupakan hal yang harus dilakukan, sebagai umat beragama dan bernegara tentunya kita tidak lepas dari kehilafan. Saya harap, semoga kita semua kembali kepada fitrah, bersih dan suci,” harap Gus Idham sapaan akrabnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *