Hikmatnya Yudisium Prodistik MAN Sidoarjo Angkatan X

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MAN) – Prodistik MAN Sidoarjo merupakan salah satu program pembinaan MAN Sidoarjo bekerja sama dengan Institut Teknologi Sepuluh November Surabaya (ITS).

Hingga saat ini, sudah sembilan angkatan Prodistik MAN Sidoarjo yang berhasil lulus dan menyelesaikan prodistik di MAN Sidoarjo. Program ini dilakukan selama tiga tahun mulai dari kelas X sampai dengan kelas XII bagi mereka yang berminat.

Pada Senin (15/05/2023), siswa-siswi kelas XII MAN Sidoarjo yang merupakan mahasiswa prodistik MAN Sidoarjo angkatan X mengikuti acara prosesi wisuda. Acara ini ditujukan sebagai upacara peneguhan untuk angkatan X yang telah menempuh program pembinaan prodistik.
Demi mencapai kata lulus dan wisuda, mereka telah memenuhi syarat, yaitu mengikuti ujian akhir dan aktif di prodistik.

Annisa Maya Nabila kelas 12 IPS 1 dari jurusan multimedia yang merupakan yudisiawan terbaik 1 prodistik kategori tugas akhir terbaik, memilih membuat video sinematik tentang sebuah kafe menggunakan Adobe Premiere untuk tugas akhirnya.

“Sekitar 1 bulan dari awal sampe revisi, revisi, dan revisi sama pembimbing yang capek banget,” ucap kak Annisa menyampaikan keluh kesahnya.

Awal dari acara wisuda ini adalah pembacaan ayat ayat Al-Qur’an oleh perwakilan siswa MAN Sidoarjo. Dilanjutkan dengan pembacaan SK serta pembacaan Yudisiawan Prodistik oleh Bu Asnani, S.Pd. Siswa-siswi berprestasi dalam prodistik juga disebutkan seiringan dengan pemberian piala dan foto bersama. Acara dilanjut sambutan dari ketua prodistik MAN Sidoarjo, Bapak Yunus Arbiyan, dan Bapak kepala MAN Sidoarjo, Bapak Abdul Jalil, kemudian ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Bapak Maryono.

“Semoga ilmu Prodistik yang didapatkan ini bisa bermanfaaat di kehidupan berikutnya, di perkuliahan dan di dunia kerja,” ucap kak Annisa Maya sebagai harapan yang mewakili seluruh siswa siswi prodistik angkatan X. (Humas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *