Kegiatan Jumat Sehat dan Jumat Bersih di MIN 1 Sidoarjo

Click to share!

MIN 1 Sidoarjo – Jumat pagi, 14 Juni 2024 seluruh warga MIN 1 Sidoarjo mengikuti kegiatan Jum’at Sehat dan Jum’at Bersih, sebagai upaya untuk mewujudkan warga madrasah yang sehat dan menanamkan budaya menjaga kebersihan lingkungan sejak dini.

Kegiatan ini didahului dengan senam pagi yang dipandu oleh guru pendidikan jasmani dan olahraga, Bapak M. Habibi, S.Pd. Senam yang dilaksanakan selama lebih kurang tiga puluh menit ini diikuti dengan penuh semangat baik oleh siswa maupun dewan guru.

Selesai melaksanakan senam, seluruh siswa mengikuti kegiatan makan bersama dilanjutkan kegiatan berikutnya yaitu Jumat bersih.

Jumat bersih kali ini diawali membersihkan kelas masing-masing dengan dibimbing oleh wali kelas kemudian dilanjutkan membersihkan lingkungan sekitar.

Kepala Madrasah, Ibu Sri Utami, S.Pd menuturkan, “Salah satu tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan kepedulian warga madrasah terhadap lingkungan. Terlebih lagi hadits Rasulullah mengatakan kebersihan sebagian dari iman, ini yang menjadi dasar kita untuk selalu menjaga kebersihan”.

“Jagalah kebersihan lingkungan kita baik di dalam kelas maupun luar kelas. Karena dengan lingkungan yang bersih kita akan sehat, belajarpun jadi nyaman dan bersemangat”, pesannya penuh motivasi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *