Kenali Hukum dan Jauhkan Hukuman oleh Kejaksaan Negeri Sidoarjo

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MAN) – Sejak pukul 08.30 WIB, sebanyak 45 guru MAN Sidoarjo mengikuti sosialisasi Kenali Hukum dan Jauhkan Hukuman oleh Kejaksaan Negeri Sidoarjo. Program dari Kejari Sidoarjo ini ditujukan kepada Madrasah se-Kabupaten Sidoarjo sehubungan dengan dibukanya penerimaan peserta didik baru (PPDB) yang akan dibuka pada setiap madrasah.

Kepala Madrasah, wakil kepala Madrasah dan juga panitia dari PPDB termasuk kedalam sosialisasi kali ini, juga dihadiri oleh Kasubag TU Kankemenag Kabupaten Sidoaro Rohmat Nasrudin. Diikuti dengan antusias, Kejari Sidoarjo menjelaskan tentang hal-hal yang diperbolehkan dan yang melanggar hukum terkait dengan proses penerimaan peserta didik baru.

Sebelum kegiatan berakhir, diadakan sesi tanya jawab dengan Kejari Sidoarjo terkait dengan proses pelaksanaan hukum di lingkungan sekolah dan terkait dengan PPDB. Kejari juga menghimbau kepada pihak MAN Sidoarjo untuk berkonsultasi atau melaporkan jika ada kejadian pemerasan atau ancaman dari pihak luar selama proses PPDB. (Humas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *