LDKS Siapkan Generasi Emas Berkarakter

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MTsN 4), Siang ini cukup cerah, semilir angin lambaikan dedaunan menari-nari di atas Villa Asia Jaya. Hamparan sawah menambah elok suasana villa Asia Jaya yang beralamatkan di Jalan Air Panas No. KM. 2 Pacet Mojokerto. Gedung tempat singgah para siswa yang tergabung dalam anggota Organisasi Intra Sekolah/Madrasah.

KKM MTsN 4 Sidoarjo Realisasikan Program LDKS Bagi Pengurus OSIM. Foto: Dok-KKM

Sedikitnya ada seratus sepuluh perwakilan dari anggota Osim yang hadir di Villa tersebut. Mereka hadir sebagai duta perwakilan dari 11 Madrasah Tsanawiyah anggota KKM MTsN 4 Sidoarjo, yang terdiri atas MTsN 4 Sidoarjo, MTs Darun Najah, MTs Maarif Ketegan, MTs As Syafiiyah, MTs Salafiyah, MTs Lana, MTs Progresif, MTs Manbaul Hikam, MTs Al Hikmah, MTs Islamiyah, MTs Maarif NU Ngaban, dan MTs Darul Ulum.

Abdul Adjis (Ketua KKM MTsN 4 Sidoarjo) saat sambutan di depan peserta LDKS. Foto: Dok-KKM

Kesebelas Kepala Madrasah Tsanawiyah anggota KKM MTsN 4 Sidoarjo telah berkomitmen untuk merelisasikan program kerja mereka. Salah satunya adalah pelaksanaan kegiatan LDKS KKM yang berlangsung Selama dua hari semalam, yakni tanggal 1 hingga 2 November 2022. Turut hadir dalam kegiatan LDKS KKM tersebut antara lain seluruh Kepala Madrasah Tsanawiyah, Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, dan Pembina Osim dari masing-masing lembaga.

Nampak Kepala MTs KKM didampingi Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan dan Pembina Osim. Foto: Dok-KKM

Abdul Adjis selaku Kepala MTsN 4 Sidoarjo sekaligus bertindak sebagai Ketua KKM MTsN 4 Sidoarjo berkesempatan membuka resmi pelaksanaan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS), Selasa (1/11). Dalam kata sambutannya, Abdul ADjis menyampaikan harapannya agar dalam momen yang indah ini selain kita maknai sebagai ajang menjalin tali silaturrahim, namun diharapkan pula agar kegiatan LDKS ini mampu menumbuhkan jiwa kepemimpinan yang tangguh dan penuh tanggung jawab bagi seluruh pengurus Osim.

Peserta LDKS dari 11 Anggota KKM MTsN 4 Sidoarjo Mengikuti LDKS di Villa Asia Jaya Pacet Mojokerto. Foto: Dok-KKM

“Diharapkan dengan kegiatan ini akan terjalin tali silaturrahim dan tumbuhnya semangat jiwa kepemimpinan yang tangguh dan penuh tanggung jawab pada diri masing-masing anggota pengurus Osim,” ucap Abdul Adjis saat membuka kegiatan LDKS KKM secara resmi di Villa Asia Jaya Pacet Mojokerto. (NSPA/HMS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *