Mahasiswa Institut Agama Islam (IAI) Al Khozini Adakan PLP di MAN Sidoarjo

Click to share!

(17/1/23) Sebanyak 5 mahasiswa  Fakultas Tarbiyah Institut  Agama Islam (IAI) Al Khozini Buduran Sidoarjo melaksanakan Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) dimulai 16 Januari s/d 28 Pebruari 2023.

Dibawah bimbingan  dosen pembimbing lapangan Devi Nur Aini. diterima di ruang meeting  Madrasah Aliyah Negeri Sidoarjo oleh kepala madrasah ABD. Jalil,  Kepala Tata Usaha, Wakil Kepala Urusan Kurikulum, Wakil Kepala Urusan  Kehumasan dan guru pembimbing lapangan yang meliputi

Saidah guru Fiqih, Ummi Shoidah guru Sejarah Kebudayaan Islam, Ainun Najib guru Qurdist dan Norma Dewi Zunaina guru Akidah Akhlaq.

Dalam sambutan penerimaan, Kepala Madrasah Abd. Jalil mengatakan bahwa, profesi guru merupakan profesi yang mulia dalam mempersiapkan generasi penerus bangsa.  Untuk pelaksanaan kegiatan belajar mengajar di madrasah aliyah negeri Sidoarjo sudah menerapkan kurikulum Merdeka oleh karena itu mahasiswa diharuskan untuk mengikutinya dalam Penerapan pembelajaran harus berbasis student center dengan metode yang direalisasikan berbasis teknologi informasi digunakan dalam proses pembelajaran

Kurang lebih satu bulan,  5 mahasiswa sehari-hari ini bertempat di base Camp  berada di perpustakaaan  madrasah Aliyah Negeri Sidoarjo.

Diharapkan semua kewajiban /laporan yang harus dilaksanakan oleh mahasiswa sesuai dengan waktu yang ditentukan.(INA/Humas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *