Meriahkan HAB Depag, Tim Futsal Senior MTsN 1 Sidoarjo Juara

Click to share!

Kab. Sidoarjo  (MTsN 1) – Dalam rangka menyambut Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama RI Ke-76, Kemenag Kab. Sidoarjo  merencanakan serangkaian kegiatan dan  perlombaan, yang puncaknya jatuh pada tanggal 3 Januari 2022.  Pada kesempatan ini MTsN 1 Sidoarjo ikut serta berpartisipasi dalam mengikuti beberapa ajang lomba (Olah Raga), diantaranya Futsal, Bulutangkis dan Tenis Meja.

Pada hari Selasa, 14 Desember 2021 telah di gelar pertandingan Futsal yang diikuti oleh beberapa satuan kerja dari Kementerian Agama Kab. Sidoarjo.   Lomba dilaksanakan di Zuper Futsal Buduran. Ada perubahan jadwal pertandingan yang tertunda, yaitu pertandingan  Bulutangkis  yang  sedianya akan dilaksanakan pada hari Rabu, 15 Desember 2021 ditunda pelaksanaannya  pada hari Jum’at (16/12/2021)  pada pukul 07.00 – 10.30 WIB. Final akan dilanjutkan setelah salat Jum’at.

Pemain lomba `terdiri dari Bapak/Ibu Guru dari masing-masing satker.  Sementara itu untuk Tim Futsal Senior MTsN 1 Sidoarjo dipimpin oleh kapten Rakhmad Rusdiono dengan pemain lainnya ; Bapak Masrur, Bapak Kuswanto, Bapak Nur Rochman, Bapak Heru Mujianto, Bapak Muhklis, Bapak Taufiqur Pratama, Bapak Ahmad Alif Al Faraby, Bapak Ryanda Ramadhan, Bapak Indra Praja Kusuma dan Bapak Suwarno.

Pada Pertandingan Futsal babak ke-1, Tim MTsN 1 Sidoarjo melawan Tim dari Kawedanan Porong dan pertandingan dimenangkan oleh Tim MTsN 1 Sidoarjo. Untuk selanjutnya pertandingan pada babak ke-2  yaitu babak Final , dimana pada babak tersebut merupakan detik-detik yang sangat menentukan masa depan tim Futsal madrasah kami. Hingga pada akhirnya Tim Futsal MTsN 1 Sidoarjo rupanya di pertemukan dengan tim Futsal dari tetangga sebelah yaitu dari Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Sidoarjo.  Alhamdulillah pada akhirnya kemenangan masih berpihak pada Tim Futsal Senior dari MTsN 1 Sidoarjo,  dengan score 3-2.

Achmad Saifullah  mengatakan bahwa pertandingan yang dilombakan merupakan ajang untuk meningkatkan tali silaturahmi dengan semua satuan kerja yang ada di lingkungan   Kementerian Agama  Kabupaten  Sidoarjo. (Vie)

2 thoughts on “Meriahkan HAB Depag, Tim Futsal Senior MTsN 1 Sidoarjo Juara

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *