Momen Spesial, MTsN 1 Sidoarjo Memperingati HAB Kemenag dengan Busana Nusantara

Click to share!
Gb. Grup Paduan Suara bersama Bapak Kamad dalam HAB Kemenag 77

Kab. Sidoarjo (MTsN 1) – Selamat Hari Jadi Kementerian Agama RI, pada hari Selasa (3/1/23) genap berusia 77 tahun, semoga senantiasa mampu mewujudkan 5 Nilai Budaya Kerja dengan lebih baik, Integritas, Profesionalitas, Inovasi, Tanggung Jawab dan Keteladanan.

Pagi  ini, seluruh ASN di bawah naungan Kementerian Agama dari beberapa Satuan Kerja (Satker) Kabupaten Sidoarjo bergerak bersama memperingati HAB  Kemenag yang dipusatkan di Madrasah Aliyah Negeri Sidoarjo,  berkedudukan di Jalan Stadion No. 2, Bedrek, Siwalanpanji, Kec. Buduran, Kabupaten Sidoarjo.

Gb. Peserta Upacara ASN Kemenag Kab. Sidoarjo-HAB Kemenag 77

Upacara peringatan HAB Kemenag Ke-77 diperingati begitu meriah dengan pakaian adat nusantara. “Sebagaimana Surat Edaran Menteri Agama Indonesia Nomor 42 Tahun 2022  diinformasikan kepada seluruh peserta upacara dalam Peringatan HAB Kemenag RI  Ke-77 di seluruh satker Kementerian Agama pusat dan daerah untuk  mengenakan pakaian Adat Nusantara. “

Gb. Guru MTsN 1 Sidoarjo memperingati HAB Kemenag dengan Busana Adat Nusantara

MTsN 1 Sidoarjo merupakan salah satu madrasah yang mendapat penghormatan untuk mengisi acara dalam peringatan HAB kemenang Ke-77. Tak ketinggalan Bapak/Ibu Guru MTsN 1 Sidoarjo ikut serta memeriahkan peringatan tersebut dengan mengenakan berbagai corak warna busana adat nusantara.  Dengan mengenakan pakaian adat Minangkabau, Suku Dayak, Suku Sasak, Kalimantan Selatan,  pakaian Adat Jawa Tengah, Suku Madura dan masih banyak lagi pakaian adat lainnya, sehingga membuat suasana upacara pagi ini bertambah semarak.

Demikian pula siswa-siswi MTsN 1 Sidoarjo  yang bertugas sebagai pengisi acara ikut serta menyemarakkan dengan baju adat. Tim Paduan Suara dan tim Denbrasda MTsN 1 Sidoarjo memperagakan sebuah atraksi  dengan gerakan-gerakan yang begitu memukau, hingga membuat para hadirin terhipnotis dengan penampilan mereka.  

Gb. Penampilan Atraksi oleh Denbrasda MTsN 1 Sidoarjo

HAB Kemenag  kali ini mengusung tema,” Kerukunan umat untuk Indonesia  Hebat . Bertindak sebagai inspektur upacara yaitu Kepala Kankemenag Kabupaten Sidoarjo H. Moh. Arwani.

Berikut sedikit cuplikan sambutan Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas yang dibacakan oleh Kankemenag Kab. Sidoarjo H. Moh Arwani, pada intinya mengatakan bahwa,”Puncak peringatan Hari Amal Bhakti Kementerian Agama RI yang ke-77 adalah pada tanggal 3 Januari 2023 yang ditandai dengan pelaksanaan Upacara Bendera di seluruh satuan kerja Kementerian Agama pusat dan daerah sesuai ketentuan. Dengan merefleksikan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa dan penghargaan terhadap jasa-jasa para perintis dan pendiri Kementerian Agama,”  “Tujuan yang paling penting dari setiap peringatan Hari Amal Bhakti adalah untuk menggugah kembali tekad seluruh jajaran Kementerian Agama agar meneruskan amal bakti dalam melayani dan membimbing kehidupan beragama di Indonesia,”

Semoga dengan peringatan HAB Kemenag RI Ke-77 ini, Kementerian Agama mampu memperbaiki pelayanan dengan lebih baik, dan  semakin terjalin ukhuwah Islamiyah serta dapat menjadikan penguatan kehidupan Moderasi Beragama sebagai salah satu program prioritasnya.(vie)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *