Momentum Berbagi dengan Anak Yatim pada 10 Muharram 1445 Hijriah di MIN 1 Sidoarjo

Momentum Berbagi dengan Anak Yatim pada 10 Muharram 1445 Hijriah di MIN 1 Sidoarjo
Click to share!

Sidoarjo (MIN 1) – Momen berkah di hari Asyura atau hari ke-10 pada bulan Muharram yang tidak boleh terlewatkan adalah menyantuni anak yatim. Tradisi penuh makna ini juga dilakukan oleh MIN 1 Sidoarjo.

Bertepatan dengan hari ke-10 bulan Muharram kalender Hijriah, MIN 1 Sidoarjo menggelar doa bersama dan memberi santunan kepada anak yatim .

Kegiatan doa bersama dan santunan anak yatim ini, dihadiri 10 anak yatim dari siswa-siswi kelas 1-6 serta para ibu dan wali yatim, juga para guru beserta staf MIN 1 Sidoarjo yang berlangsung di Mushola Al Ma’la MIN 1 Sidoarjo pada hari Jumat 28 Juli 2023.

Dalam sambutannya Kepala MIN 1 Sidoarjo Bapak Musta’in, S.Pd mengatakan, “Salah satu makna penting dalam peringatan 10 muharram tersebut agar melakukan hijrah menuju insan yang lebih baik.”

Beliau juga berpesan kepada anak-anak untuk tidak berkecil hati, tetap semangat dalam meraih asa, dan terus berprestasi serta membanggakan orang tua.

“Alhamdulillah, Madrasah serta bapak ibu guru bisa berbagi dihari Asyura 10 Muharram 1445 Hijriah ini dengan siswa-siswi yatim, semoga bantuan ini memberikan manfaat kepada anak-anak yang masih membutuhkan uluran tangan dari kita semua,” ujar bapak Muhammad Rif’an, S.Pd.I selaku Pendamping Korbid Humas diakhir acara. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *