MTs Negeri 3 Sidoarjo Awali KBM dengan Halalbihalal

Click to share!

MTs Negeri 3 Sidoarjo – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Sidoarjo menyambut hari pertama masuk sekolah dengan mengadakan acara Halal Bihalal, Kamis (18/04/2024). Acara tersebut diadakan di Masjid Baitul Hidayah (MTsN 3 Sidoarjo) dengan dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Madrasah Drs. Jumakir, M.M. menyampaikan rasa syukur atas kesempatan untuk berkumpul kembali setelah liburan Idul Fitri. Beliau juga mengajak seluruh siswa dan guru untuk saling memaafkan serta mempererat tali silaturahmi.
“Kita telah melaksanakan kegiatan ibadah di bulan Ramadan, baik puasa Ramadan serta berbagai amaliah ibadah lainnya, kita berharap amal ibadah yang telah dikerjakan bisa diterima oleh Allah SWT, dosa-dosa kita diampuni dan mudah-mudahan tahun depan kita masih bisa menjumpai bulan Ramadan.

Selain Hablum Minallah, hubungan dengan sesama manusia atau Hablum Minannaas tentu kita banyak melakukan dosa dan kekhilafan baik melalui lisan ataupun tindakan.” ungkapnya.

Acara halal bihalal diakhiri dengan kegiatan bersalam-salaman antara siswa, guru, dan staf sekolah.

#KementerianSemuaAgama

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *