MTsN 3 Sidoarjo Gelar Pondok Ramadhan 1444 H untuk Perkuat Karakter Siswa

Click to share!

Sidoarjo (MTsN 3 Sidoarjo) – Sudah menjadi agenda rutin MTs Negeri 3 Sidoarjo pada setiap tahun mengadakan Pondok Ramadhan. Hal ini, dilakukan sebagai sarana pelatihan untuk melatih kepribadian para siswa ataupun siswi baik secara jasmani maupun rohani terutama di bulan yang penuh berkah ini.
Wakil Kepala Bidang Kesiswaan MTs Negeri 3 Sidoarjo, Irmah Fahriani, S.Pd menyampaikan sebagai muslim harus rahmatan lil ‘alamin. “Maksudnya harus saling menyayangi, sangggup menjaga lisan jangan sampai menyakiti hati orang lain, dan menjaga semua tindakan jangan sampai melukai sesama manusia,” terangnya Selasa, (03/04/2023).
Senada dengan waka kesiswaan dalam sambutan pembukaan Pondok Ramadhan 1444 H/ 2023 M, Kepala MTs Negeri 3 Sidoarjo, Drs. Jumakir, M.M berharap para siswa bisa mengikuti semua rangkaian kegiatan dengan baik, semangat dan penuh keikhlasan. “Karena di bulan Ramadhan apa yang kita lakukan akan berlipat ganda pahalanya oleh Allah SWT,” ujarnya.
Pembukaan Pondok Ramadhan tersebut dilaksanakan pada Senin (3/4/2023) dengan sederhana dan khidmat yang berlangsung sampai dengan Kamis (6/4/2023). Adapun materi dan kegiatan antara lain khotmil Qur’an, pendalaman materi fiqih, dan materi pembiasaan lainnya sehari-hari.

Kegiatan yang bertemakan “Ramadhan Menguatkan Karakter Siswa Sebagai Muslim Rahmatan Lil ‘Alamin dan Membangun Kebersamaan Menuju Madrasah yang Hebat Bermartabat, Mandiri Berprestasi”dilaksanakan dalam empat hari, dua hari untuk siswa laki-laki dan dua hari untuk siswa perempuan. Pondok Ramadhan ini diikuti oleh seluruh siswa dan siswi kelas 7, 8 dan 9.


	

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *