MTsN 3 SIDOARJO IKUTI PERINGATAN NUZULUL QURAN SECARA DARING

Click to share!

Sidoarjo (MTsN 3 Sidoarjo)- Peringatan Nuzulul Quran menjadi salah satu momentum yang paling berkesan di bulan Ramadhan. Nuzulul quran adalah peristiwa diturunkannya Alquran kepada Nabi Muhammad SAW melalui Malaikat Jibril. MTsN 3 Sidoarjo mengikuti peringatan Nuzulul Quran yang diselenggarakan oleh Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur pada Rabu (20/04) yang bertempat di ruang pertemuan MTsN 3 Sidoarjo. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Guru dan Karyawan ASN MTsN 3 Sidoarjo.

Dr. H. Husnul Maram,M.HI selaku Kepala Kantor Wilayah Jawa Timur dalam sambutannya menyampaikan pesan untuk seluruh ASN mengajak agar mengikuti kegiatan ini dengan hikmat. “Mari pada siang hari ini, kita menyisihkan waktu untuk memahami makna dari Nuzulul Quran. Satu lagi yang tak lupa, untuk para ASN segera selesaikan tugas panjenengan sebelum libur hari raya Idul Fitri,”ujarnya.

Dalam peringatan Nuzulul Quran H. Amanulloh, S.Ag, M.HI sebagai penceramah mengajak para seluruh hadirin untuk lebih memahami makna dari Al-quran.”Semoga kita semua dengan adanya kegiatan seperti ini kita mampu atau memiliki kesadaran intelektual dan kesadaran emosional terhadap Al-Quran. Sehingga nantinya ketika kita kembali ke tanah dan telah tiba datangnya yaumul qiyamah kita mendapat dua cahaya yakni cahaya Ramadhan dan cahaya Al-Quran. Aaaaaamiiin,”tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *