MTsN 3 Sidoarjo Jadi Tuan Rumah Pelaksanaan USKA-PPG 2023

Click to share!


Kab. Sidoarjo (MTsN 3) – Saat ini, Kementerian Agama tengah menyeleksi peserta Ujian Seleksi Kompetensi Akademik Pendidikan Profesi Guru (USKA-PPG dalam jabatan) tahun 2023. Dalam pelaksanaan ini, MTsN 3 Sidoarjo ditunjuk sebagai tempat pelaksana ujian tersebut yakni dimulai tanggal 25-26 Maret 2023.

Sesuai pantauan kepala pelaksana, pelaksanaan USKA PPG dilaksanakan diruangan Laboratorium Komputer. Menurut kepala pelaksana Tolip, S.Pd, M.Si bahwa untuk kegiatan hari ini diikuti oleh ratusan guru yang berada di sekitar Tarik.

Dari total tersebut dijadwalkan selama 2 hari yang dimulai pada hari ini tanggal 25 Maret hingga 26 Maret yang dibagi menjadi 3 sesi. Sedangkan untuk setiap sesinya dialokasikan waktu sebanyak 150 menit.

Drs. Jumakir, M.M selaku kepala MTsN 3 Sidoarjo mengatakan bahwa untuk sesi pertama ujian PPG, Alhamdulillah berjalan dengan lancar tanpa ada kendala. Semoga pelaksanaan sampai akhir nanti bisa terlaksana dengan lancar.

“Kita berharap Uji Seleksi Kompetensi Akademik PPG sekarang menghasilkan output guru madrasah yang berkualitas. Semoga peserta yang lulus ujian PPG ini betul–betul menjadi guru yang kompeten sehingga dapat memajukan pendidikan madrasah,”tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *