MTsN 4 Sidoarjo Realisasikan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila “Suara Demokrasi”

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MTsN 4) – MTsN 4 Sidoarjo satu dari sekian Madrasah Tsanawiyah di Kabupaten Sidoarjo yang pada awal memasuki Tahun Pelajaran 2022-2023 menerapkan Kurikulum Merdeka. Untuk meningkatkan pemahaman dan kesiapan dewan guru, maka MTsN 4 Sidoarjo beberapa waktu lalu telah menyelenggarakan kegiatan pelatihan yang bertajuk In House Training (IHT) bekerjasama dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sidoarjo.

Ada beberapa tema dalam menerapkan Kurikulum Merdeka, diantaranya adalah Suara Demokrasi. Proyek suara demokrasi tersebut diwujudkan dalam bentuk kegiatan Pemilihan Ketua Organisasi Siswa Intra Madrasah yang kemudian disingkat dengan istilah OSIM Tahun Pelajaran 2022-2023. Saat berita ini dirilis, telah berlangsung debat pendapat antara pasangan Calon Ketua OSIM, Senin (13/9).

Telah tampil enam pasangan di atas panggung mini yang telah disiapkan di halaman Madrasah. Enam pasangan tersebut terdiri atas Berlyana Kesya A, Ahmad Maulana Habibi, Roudlotuz Zulfa A, Az-Zaidah Riqiyah Imtaza, Syifa Khoiriyah Putri, Yulita Nurhaliza P., M. Jibril Abdillah, Atika Ajriya Riski P., M. Haikal El Fahrizy, dan Divara Putri Azzahra.

Keenam pasangan tampil di depan audiens untuk melakukan debat pendapat. Mereka Nampak sangat antusias. Dalam kesempatan ini mereka saling beradu argumentasi dan masing-masing berjuang untuk mempertahankan pendapatnya. Mereka diberi kesempatan juga untuk menyampaikan visi dan misi jika benar-benar mereka terpilih.

Seluruh dewan guru turut mensupport kegiatan proyek suara demokrasi. Banyak hal positif yang dapat diambil dari kegiatan hari ini. Manfaat positif tersebut diantaranya mampu mengajak seluruh peserta didik untuk menyampaikan permasalahan sekaligus mencarikan solusi terbaik menurut masing-masing pasangan.

“Sejatinya kegiatan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila “Suara Demokrasi” Kurikulum Merdeka ini menjadi sarana dalam membentuk karakter peserta didik yang berkesinambungan sehingga terlahir jiwa yang kuat dan karakter yang mantap,” terang Sri Utami selaku penanggung jawab kegiatan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *