MTsN 4 Sidoarjo Selenggarakan Kegiatan Pondok Ramadhan

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MTsN 4) – Marhaban Yaa Ramadhan. Bulan penuh berkah, bulan penuh maghfiroh, dan bulan yang lebih baik dari seribu bulan. Dalam bulan istimewa ini, MTsN 4 Sidoarjo menyelenggarakan kegiatan Pondok Ramadhan. Kegiatan Pondok Ramadhan diselenggarakan dalam rangka untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan terhadap Allah Swt. Selasa (04/04) Saat berita ini dirilis, dengan mengambil tempat di musholla Al Hikmah MTsN 4 Sidoarjo telah hadir siswa kelas 7, 8, dan 9 untuk mengikuti kegiatan Pondok Ramadhan. Kegiatan Pondok Ramadhan diikuti oleh 764 siswa. Secara teknik peserta Pondok Ramadhan dibagi menjadi 2 gelombang. Gelombang pertama dilaksanakan pada 04 April 2023 diikuti oleh peserta putra. Gelombang kedua dilaksanakan pada 05 April 2023 diikuti oleh peserta putri.

Abdul Adjis selaku Kepala Madrasah berkesempatan memberikan sambutan sekaligus membuka secara resmi kegiatan Pondok Ramadhan di MTsN 4 Sidorjo. Foto: Dokumentasi_Pribadi

Abdul Adjis selaku Kepala MTsN 4 Sidoarjo, berkesempatan memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan Pondok Ramadhan secara resmi. Dalam kata sambutannya, Abdul Adjis menyampaikan firman Allah yang terdapat dalam surat Al Baqarah ayat 183 yang artinya “Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa.”

Pembukaan Kegiatan Pondok Ramadhan 1444 H di MTsN 4 Sidoarjo. Foto: Dokumentasi_Pribadi

Tiga hal disampaikan terkait puasa bulan suci Ramadhan ini. Pertama, perintah puasa disampaikan untuk orang-orang yang beriman, kedua berniat melaksanakan ibadah puasa dengan baik dan semaksimal mungkin, dan ketiga adalah mencapai target di akhir bulan suci Ramadhan agar kita menjadi orang-orang yang bertaqwa. Demikian kurang lebih kita memaknai yang telah difirmankan Allah dalam surat Al Baqarah ayat 183 tersebut.

Peserta Pondok Ramadhan melaksanakan salat dhuha berjamaah di musholla Al Hikmah MTsN 4 Sidoarjo. Foto: Dokumentasi_Pribadi

“Selamat mengikuti kegiatan Pondok Ramadhan dengan sebaik-baiknya. Ikuti dan simak seluruh materi yang disampaikan oleh bapak ibu guru. Semoga kalian mendapatkan ilmu yang bermanfaat unuk agama, dunia, dan akhirat,” ucapnya. (NSPA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *