Musik Patrol Warnai Upacara HUT RI ke-77 di MTsN 2 Sidoarjo

Click to share!

MTsN 2 Sidoarjo – Selain dengan kemeriahan lomba-lomba yang diikuti oleh seluruh siswa, Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 di Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Sidoarjo juga diperingati secara seremonial dengan digelarnya upacara bendera pada Rabu (17/8). Upacara bendera di madrasah ini dimulai pada pukul 07.00 sampai dengan pukul 8.30.

Pada upacara tersebut bertindak sebagai pembina upacara Agus Suwito, kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Sidoarjo, pembaca naskah proklamasi oleh Kambali, Waka Kesiswaan MTsN 2 Sidoarjo, pemimpin pasukan oleh ananda Dhafa Putra AW dari kelas 9E. Suasana hening ketika pasukan pengibar bendera memasuki halaman madrasah. Pasukan yang dikomandani oleh Rahma Hikma R dari kelas 8E ini dengan kompak dan cekatan tegap melangkah menuju tiang bendera. Baki yang berisi bendera merah putih dipegang oleh Selvia Rahmadani N dari 8E dan dua pendampingnya Ica Ariani dari 8G serta Intan Armadani 8J.  Tim Pengibar Bendera dari Paskib Bhimasena MTsN 2 Sidoarjo dengan lancar dan apik mengibarkan merah putih di langit biru., diiringi lagu Indonesia Raya yang dilantunkan oleh tim Paduan Suara MTsN 2 Sidoarjo makin membuat khidmad suasana upacara.


Pada kesempatan itu, Agus Suwito selàku pembina mengajak peserta upacara untuk selalu menghargai para pahlawan Republik Indonesia karena kemerdekaan Indonesia merupakan hasil perjuangan para pahlawan dan bukan merupakan hadiah atau pemberian penjajah, selain itu dia juga mengajak para siswa untuk selalu mengisi kemerdekaan ini dengan prestasi di segala bidang.
Dalam upacara tersebut juga dimainkan musik patrol di hadapan peserta upacara dengan membawakan lagu-lagu perjuangan. Musik patrol yang merupakan musik khas Kabupaten Sidoarjo ini dimainkan oleh 10 siswa MTsN 2 Sidoarjo. Suara tepuk tangan dari seluruh peserta upacara mengapresiasi pertunjukan tersebut. Upacara diakhiri dengan pembagian hadiah lomba peringatan HUT RI. MN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *