PC IGRA TULANGAN JUARA TERUNIK DALAM KARNAVAL HARI GURU 2023

Click to share!

Sidoarjo (Pengawas Madrasah) – Hari Guru Nasional (HGN) ke-78 diperingati pada Sabtu, 25 November 2023. HGN sendiri merupakan peringatan penting yang dirayakan sebagai bentuk apresiasi yang diberikan kepada guru atas jasa jasanya .Tema HGN kali ini “Bergerak Bersama Rayakan Merdeka Belajar”

PC IGRA Tulangan ikut ambil bagian dengan mengambil posisi sebagai peserta Karnafal HGN yang diselenggarakan PD IGRA Sidoarjo.

Dalam kegiatan ini PC IGRA Tulangan mengeluarkan satu regu yang terdiri dari 20 orang guru. Mereka menggunakan kostum bahan daur ulang dari wakul kenduri yang dirangkai menjadi rok yang cantik, ditambah dengan selendang, sabuk serta topi dari bahan tas kresek.

Guru guru dengan semangat yang luar biasa sebagai wujud ekspresi bahagia mereka tampil memukau dengan yel yel bahasa ibu yang cukup menghipnotis dewan juri sehingga menetapkan sebagai juara 1 tingkat Kabupaten Sidoarjo dengan kategori TERUNIK.

Selamat Hari Guru, buat Guru Guru Hebatku di Tulangan, tetap Semangat Berbakti dan Mengabdi tuk Negeri mengantar Generasi menjadi Pemimpin Bangsa yang Hebat Bermartabat….

Kontributor Yuli Qoiyumillah
Pengawas Madrasah Tulangan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *