PELEPASAN PESERTA DIDIK KELAS VI MIN 1 SIDOARJO TAHUN PELAJARAN 2021-2022

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MIN 1 Sidoarjo) – MIN 1 Sidoarjo menggelar acara pelepasan dengan menyerahkan kembali 73 siswa kelas VI kepada masing-masing wali murid.

Acara ini diselenggarakan pada hari Rabu (15/6/2022) untuk siswa kelas VI A dan Kamis (16/6/2022) siswa kelas VI B

Selain dihadiri para orang tua dan Komite sekolah, turut hadir dalam kegiatan ini Kepala Kemenag Kab. Sidoarjo Bapak H. Moh.Arwani, M.Ag.,M.Hi.

Foto bersama 3 siswi peraih rangking terbaik didampingi orang tua

Dalam sambutannya, beliau berharap semoga ilmu yang selama ini diberikan oleh para guru dapat bermanfaat, terus belajar, berkarya, kejar prestasi dan tempuh pendidikan setinggi-tingginya

Acara pelepasan diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Hymne MI, Mars MI dan pemberian penghargaan kepada tiga siswa terbaik pada masing-masing kelas dan sebagai puncak acara yaitu prosesi wisuda.

Suasana berselimut haru ketika anak-anak melakukan sungkem kepada orang tua dan permintaan maaf serta ucapan terima kasih kepada guru-guru secara silih berganti, pecah tangis para siswa dan orang tuapun tak terbendung.

Bapak Mustain M.Pd selaku kepala madrasah mengucapkan selamat kepada para siswa dan berharap mereka tidak berhenti sampai di sini dalam menuntut ilmu.” Tetap laksanakan pembiasaan baik yang sudah ditanamkan di sekolah. Teruslah menuntut ilmu, terus berprestasi, jadilah kebanggaan diri sendiri, orang tua, dan guru, “ tandasnya.

Sambutan oleh Kepala MIN 1 Sidoarjo Musta’in, M.Pd.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *