Pelepasan Peserta Didik MIN 1 Sidoarjo Tahun Pelajaran 2022-2023

PELEPASAN PESERTA DIDIK MIN 1 SIDOARJO TAHUN PELAJARAN 2022-2023 MIN 1 Sidoarjo menyelenggarakan acara pelepasan peserta didik kelas VI dengan menyerahkan kembali 112 peserta didik kepada orang tua masing-masing. Acara yang diselenggarakan pada hari Rabu, 14 Juni 2023 bertempat di aula MIN 1 ini dihadiri oleh Plt. Kasi Pendma Kantor Kementerian Agama Kab.Sidoarjo, Pengawas kecamatan Buduran, dan Komite Sekolah . Plt. Kasi Pendma Kab. Sidoarjo Bapak Dr.Abdul Rohman, M.Pd. mengucapkan selamat kepada 112 siswa-siswi kelas VI MIN 1 Sidoarjo. “Raihlah cita-citamu dengan ilmu,Iman dan akhlak mulia demi masa depan yang gemilang, tutur beliau dengan ekspresi nasehat. “ Acara pelepasan diawali dengn pembacaan ayat suci Al-Qur’an, memyanyikan lagu Indonesia Raya, Hymne MI, Mars MI dan pemberian penghargaan kepada tiga siswa terbaik pada masing-masing kelas dan sebagai puncak acara yaitu prosesi wisuda Kepala MIN 1 Sidoarjo Bapak Musta’in,S.Pd, dalam sambutannya mengatakan, “Hari ini sudah tiba waktunya anak didik kami kelas VI akan meninggalkan sekolah ,artinya akan berpisah dengan para guru maupun adik-adik kelas dan nantinya kalian akan melanjutkan sekolah kejenjang lebih tinggi, pesan kami hendaklah anak-anak nantinya membawa nama baik sekolah,berkelanjutan dengan bekal ilmu yang dimiliki, memiliki daya saing yang mumpuni,terus dan teruslah belajar,raih cita- citamu setinggi bintang , Insya Allah cita citamu akan tercapai tuturnya.” Di penghujung acara, diisi dengan permohonan maaf dan doa restu peserta didik kepada Bapak dan Ibu guru beserta staf dilanjutkan sesi foto. Suasana berselimut haru ketika satu persatu peserta didik bersalaman dengan Bapak dan Ibu guru dengan menyampaikan ucapan terima kasih dan permintaan maaf kepada para guru.
Click to share!

Kab. Sidoarjo (MIN 1) – MIN 1 Sidoarjo menyelenggarakan acara pelepasan peserta didik kelas VI dengan menyerahkan kembali 112 peserta didik kepada orang tua masing-masing. Acara yang diselenggarakan pada hari Rabu, 14 Juni 2023 bertempat di Aula MIN 1 ini dihadiri oleh Plt. Kasi Pendma Kantor Kementerian Agama Kab. Sidoarjo, Pengawas Kecamatan Buduran, dan Komite Sekolah.

Plt. Kasi Pendma Kab. Sidoarjo Bapak Dr. Abdul Rohman, M.Pd. mengucapkan selamat kepada 112 siswa-siswi kelas VI MIN 1 Sidoarjo. “Raihlah cita-citamu dengan ilmu, Iman dan akhlak mulia demi masa depan yang gemilang.” tutur beliau dengan ekspresi nasehat.

Acara pelepasan diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Hymne MI, Mars MI dan pemberian penghargaan kepada tiga siswa terbaik pada masing-masing kelas dan sebagai puncak acara yaitu prosesi wisuda.

Kepala MIN 1 Sidoarjo Bapak Musta’in, S.Pd, dalam sambutannya mengatakan, “Hari ini sudah tiba waktunya anak didik kami kelas VI akan meninggalkan sekolah, artinya akan berpisah dengan para guru maupun adik-adik kelas dan nantinya kalian akan melanjutkan sekolah kejenjang lebih tinggi. Pesan kami hendaklah anak-anak nantinya membawa nama baik sekolah, berkelanjutan dengan bekal ilmu yang dimiliki, memiliki daya saing yang mumpuni, terus dan teruslah belajar, raih cita-citamu setinggi bintang, Insya Allah cita citamu akan tercapai tuturnya.”

Di penghujung acara, diisi dengan permohonan maaf dan doa restu peserta didik kepada Bapak dan Ibu guru beserta staf dilanjutkan sesi foto. Suasana berselimut haru ketika satu persatu peserta didik bersalaman dengan Bapak dan Ibu guru dengan menyampaikan ucapan terima kasih dan permintaan maaf kepada para guru.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *