Pemilihan Pengurus OSIM MTsN 2 Sidoarjo Periode 2022/2023

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MTsN 2 Sidoarjo) – Pemilihan Pengurus OSIM (Organisasi Siswa Intra Madrasah) adalah kegiatan rutin tahunan yang diselenggarakan oleh madrasah atau sekolah. Kegiatan pemilihan pengurus OSIM di Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Sidoarjo masa bakti 2022/2023 dilaksanakan pada Selasa (9/8), bertempat di aula besar madrasah.

Pemilihan pengurus baru OSIM ini dimulai pada pukul 08.00 sampai dengan 12.00. Pada tahun ajaran ini pendaftar mencapai 188 siswa, yang terdiri dari kelas 7 berjumlah 128 siswa dan kelas 8 berjumlah 55 siswa. Dari jumlah pendaftar ini akan diambil 70 siswa sebagai pengurus OSIM.

Pembina OSIM telah menentukan kriteria siswa yang akan terpilih menjadi pengurus OSIM, diantaranya; terdaftar sebagai siswa aktif MTsN 2 Sidoarjo, pernah mengikuti organisasi atau menjadi pengurus kelas, mempunyai kecakapan dalam menulis dan berbicara, diutamakan bagi siswa yang mempunyai kecakapan berbicara di depan orang. Pada kesempatan tersebut, calon pengurus OSIM tersebut mendapatakan dua macam tes, yakni tes tulis dan tes wawancara. Pada tes tulis peserta mendapatkan 15 pertanyaan dan pada tes wawancara mereka mendapatkan 10 pertanyaan dari tim yang telah ditunjuk.

Edy Wahyuni selaku Pembina OSIM mengharapkan bahwa pengurus baru yang terpilih akan menjadi tauladan untuk siswa di MTsN 2 Sidoarjo, terutama mengenai kedisiplinan. Selain itu dia juga mengharapkan agar semua pengurus yang terpilih aktif dalam organisasi OSIM sesuai komitmen dan juga membantu semua kegiatan madrasah baik intra maupun ekstra. (MN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *