Penentuan Juklak PORSENI Pada Technical Meeting di MTsN 2 Sidoarjo

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MTsN 2 Sidoarjo) – Gema Pekan Olah Raga dan Seni (PORSENI) madrasah 2023 telah dimulai. Masing-masing Kelompok Kerja Madrasah (KKM) diberi keleluasaan melakukan seleksi tingkat KKM. Di MTsN 2 Sidoarjo penjaringan seleksi KKM telah dilakukan sejak awal Januari 2023. Rapat koordinasi antar madrasah juga telah dilakukan beberapa kali yang bertempat di aula mini MTsN 2 Sidoarjo.

Pada Selasa, 18 Januari dilakukan Technical Meeting terakhir. Sebelas madrasah yang menjadi Kelompok Kerja Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Sidoarjo hadir diwakili oleh perwakilan masing-masing. Pada kesempatan tersebut dibahas aturan-aturan yang akan dijadikan petunjuk pelaksanaan masing-masing perlombaan baik lomba bidang olah raga maupun seni. Selain itu pada technical meeting tersebut juga dilakukan pengundian nomor peserta bidang olah raga. Technical meeting yang berlangsung selama empat jam tersebut diharapkan menjadi pedoman pelaksanaan lomba yang diketahui seluruh madrasah, sehingga dibelakang hari tidak ada pro dan kontra dalam pelaksanaan lomba.

Seperti yang telah direncanakan, seleksi PORSENI KKM MTsN 2 Sidoarjo akan dilaksanakan pada tanggal 24 dan 25 Januari 2023, bertempat di MTsN 2 Sidoarjo. Berbagai persiapan telah dilakukan oleh para koordinator bidang lomba. Setiap bidang lomba pada kegiatan ini dikoordinatori oleh dua orang. Pada tekhnical meeting tersebut, ketua pelaksana PORSENI KKM MTsN 2 Sidoarjo, Kambali mengatakan agar setiap koordinator cabang lomba bertanggung jawab penuh terhadap pelaksanaan lomba, dari mulai pencarian juri sampai berjalannya acara. Dia juga mengharapkan adanya sportifitas dalam permainan dan juga penjurian disetiap bidang lomba, sehingga benar-benar dihasilkan bibit-bibit siswa yang akan mewakili Kabupaten Sidoarjo di tingkat Provinsi Jawa Timur. MN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *