Pengajian dan Santunan Anak Yatim Peringati Tahun Baru Islam 1444 H di MTsN 4 Sidoarjo

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MTsN 4) – Keluarga Besar MTsN 4 Sidoarjo dan Dharma wanita Persatuan Sub Unit MTsN 4 Sidoarjo berkolaborasi dalam rangka merayakan Tahun Baru Islam 1444 Hijriyah dengan menyelenggarakan Pengajian dan Santunan Anak Yatim. Kegiatan rutin keagamaan setiap tahun diselenggarakan dengan maksud dan tujuan tak lain sebagai wujud dari ungkapan rasa syukur atas segala nikmat yang telah dianugerahkan Allah kepada Keluarga Besar MTsN 4 Sidoarjo.

Dengan mengambil tempat di halaman MTsN 4 Sidoarjo telah berlangsung peringatan Tahun Baru Islam yang dikemas dalam acara pengajian sekaligus santunan anak yatim piatu. Sedikitnya empat puluh lima peserta didik MTsN 4 Sidoarjo dalam keadaan atau berstatus sebagai yatim/piatu/yatim piatu. Di momen yang indah ini, keluarga besar MTsN 4 Sidoarjo ingin berbagi rizki sekaligus ingin berbagi kebahagiaan kepada mereka yang nota bene sudah tidak memiliki ayah mapun ibu, Sabtu (06/8).

Selain acara santunan anak yatim piatu, momen indah nan penuh kesyahduan ini juga diwarnai dengan siraman rohani. Sampaikan pesan nilai-nilai moral pentingnya ilmu dan akhlakul karimah dengan hadirkan Gus Yai Peyek dari Kota Sidoarjo. Di bawah naungan tenda warna kuning dan putih sebuah cerminan yang menggambarkan suasana cerah ceria dan bahagia. Dan di depan ratusan peserta didik, Gus Peyek sampaikan tausiyah terkait penekanan akhlak mulia, betapa pentingnya ketaatan kita kepada orang tua dan guru, serta manfaat menuntut ilmu.

Ajakan untuk melakukan kebaikan dan bertekat untuk hijrah dari kebiasaan-kebiasaan buruk menuju pada sebuah tatanan yang baik. Mengajak untuk selalu berdoa agar seluruh peserta didik dijadikan Allah sebagai anak-anak yang salih salihah. Mengajak seluruh keluarga besar MTsN 4 Sidoarjo dan seluruh peserta didik agar mengedepankan akhlak mulia, dan tetap santun kepada guru dan orang tua di rumah.

“Bukan pangkat dan harta yang akan menjadikan kebanggaan, namun bekal ilmu agama, akhlakul karimah serta hormat kepada kedua orang tua dan guru yang akan mengantarkan kalian menjadi anak-anak salih salihah, anak-anak yang sukses hidupnya baik di dunia maupun di akhirat,” pesan Gus Peyek dalam Peringatan Tahun Baru Islam 1444 Hijriyah yang diisi dengan Pengajian dan Santunan Anak Yatim Piatu. (NSPA).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *