Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) MTs Negeri 3 Sidoarjo Tahun 2021

Click to share!

Sidoarjo (MTs Negeri 3 Sidoarjo). Dalam rangka perbaikan serta mengembangkan madrasah sehingga menjadi madrasah yang bermutu dan berkualitas perlu diadakan Penilaian Kinerja Kepala Madrasah atau yang lebih dikenal dengan PKKM setiap tahunnya. Kementerian Agama dalam hal ini melakukan PKKM di MTs Negeri 3 Sidoarjo yang dihadiri oleh Pokjawas Dra. Ulfa Mariyatie selaku tim penilai PKKM Kabupaten Sidoarjo.
Penilaian ini dilaksanakan satu hari yakni pada hari Senin tanggal 22 Nopember 2021. Penilaian ini bertempat di MTs Negeri 3 Sidoarjo dan Pokjawas meninjau langsung ke tempat untuk melihat bukti fisiknya.
Adapun tanggapan Pokjawas Dra. Ulfa Mariyatie selaku tim penilai PKKM MTs Negeri 3 Sidoarjo mengungkapkan secara garis besar penilaian kinerja kepala madrasah adalah empat tugas yaitu pengembangan madrasah,tugas manajerial, kewirausahaan dan supervisi. Keempat tugas tersebut telah dilakukan oleh Drs. Jumakir, M.M selaku kepala madrasah yang menjabat tahun 2020 secara umum hasilnya baik.
Dari keempat bidang tersebut, ada beberapa catatan yang perlu untuk diperbaiki ditingkatkan lagi oleh kepala MTs Negeri 3 Sidoaro. Dalam kesempatan ini Kepala Madrasah (Drs. Jumakir, M.M), menyampaikan harapannya seputar sistem menghadapi PKKM yang akan datang agar tim PKKM mempersiapkan secara optimal segala dokumen maupun juknis yang berkaitan dengan perangkat penilaian kinerja kepala. agar tim membangun koordinasi dan kerjasama, sehingga penilaian yang akan datang mencapai hasil yang maksimal. (Y.B)

One thought on “Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) MTs Negeri 3 Sidoarjo Tahun 2021

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *