Peringatan Hari Guru Nasional di MIN 1 Sidoarjo

Click to share!

MIN 1 Sidoarjo – Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional (HGN) yang diperingati setiap tanggal 25 November, MI Negeri 1 Sidoarjo menyelenggarakan Upacara Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2023 yang bertempat di halaman Madrasah. Upacara dimulai pada pukul 07.30 WIB. Bertindak selaku Pembina Upacara Kepala MIN 1 Sidoarjo Bapak Musta’in, S.Pd. Pemimpin Upacara Raden Muhammad Jiwa Kamulyan, Pengibar Bendera Merah Putih Ahnaf Zayyan Al Farizi, Karunia Dwi Nurfarida, Naila Ilma Muazzaroh Al Ahmad, serta siswa lain yang menjadi petugas upacara. Upacara kali ini diikuti oleh Guru, Tenaga Kependidikan dan seluruh peserta didik. Upacara berlangsung dengan lancar dan khidmat.

Tema peringatan Hari Guru tahun ini adalah “Bergerak Bersama Rayakan Merdeka Belajar”.

Dalam pidatonya pembina upacara menyampaikan bahwa Peringatan Hari Guru ini menjadi momentum untuk mengenang  jasa guru-guru yang telah mendidik dan membimbing kita sebagai siswa-siswinya dengan harapan para siswanya menjadi orang yang sukses suatu saat nanti. “Guru adalah orang tua kita di sekolah maka sudah selayaknya kita hormat seperti kita hormat kepada Bapak dan Ibu di rumah,” pesannya.

Di akhir acara para siswa secara bergantian bersalaman dengan Bapak Ibu Guru, moment ini dimanfaatkan para siswa untuk mengungkapkan  rasa terima kasih  dan penghargaan kepada para guru  yang telah memberikan kontribusi dalam perjalanan pendidikan mereka dengan mempersembahkan hadiah, buket bunga dan berbagai bingkisan lainnya kepada para guru sebagai ungkapan cinta dan rasa terima kasih atas jasa sang guru.

Selamat Hari Guru Nasional bagi para pahlawan tanpa tanda jasa di Negeri kita tercinta, Indonesia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *