PERINGATAN ISRA’ MI’RAJ 1443 H MTsN 3 SIDOARJO

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MTsN 3 Sidoarjo) – Diawali dengan penampilan Banjari, MTsN 3 Sidoarjo mengadakan acara peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H yang bertempat di halaman MTsN 3 Sidoarjo (Jumat, 18/3). Acara ini dihadiri oleh seluruh siswa-siswi MTsN 3 Sidoarjo. Acara ini juga bisa disaksikan secara langsung melalui akun instagram osim MTsN3 Sidoarjo.

Dalam sambutannya, Drs. Jumakir, M.M selaku kepala MTsN 3 Sidoarjo mengajak semua pihak dapat berpartisipasi ikut menyukseskan acara peringatan Isroj’ Mi’roj ini. “Terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam acara ini. Semoga melalui acara ini dapat meningkatkan kualitas iman kita dan kelak mendapat surgaNya, Aaaaaamiiin,” ungkapnya.

Peringatan Isra’ Mi’raj tahun ini mengusung tema “Jadikan Momentum untuk Mencapai Insan yang Religius ”. Dalam ceramahnya, Zainuri, S.Pd.I atau kerap disapa Ustad Zain ini mengingatkan bahwa sholat merupakan kewajiban bagi setiap muslim dan jangan pernah meninggalkan salat.

“Salat merupakan kunci sukses kehidupan dunia dan akhirat. Salat lima waktu tidak akan mengganggu aktivitas kita, justru akan mempermudah segala urusan kita. Manfaatkan waktu waktu sesudah sholat seperti setelah subuh, dzuhur, maghrib pergunakan untuk belajar. InsyaAllah pelajarannya akan dipermudah dan tidak akan dipersulit oleh Allah,” pungkasnya.

Ustad Zain juga mengajak kepada seluruh siswa untuk selalu taat kepada bapak/ ibu guru agar apa yang dipelajari di madrasah ini selalu mendapat berkah dari Allah SWT.

Acara ini juga diselingi dengan pengumuman serta pembagian hadiah dari lomba CERIS (Cerita Islam) yang telah dilaksanakan 2 minggu yang lalu dan penampilan terbaik dalam Gebyar Seni peringatan milad ke-25 MTsN 3 Sidoarjo.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *