Peringatan Tahun Baru Islam dan Hari Kemerdekaan MTs Negeri 3 Sidoarjo

Click to share!


(MTs Negeri 3 Sidoarjo) – Pandemi masih belum selasai, namun bukan berarti kegiatan PHBI harus terhenti. Tepatnya 16 Agustus 2021, MTs Negeri 3 Sidoarjo melaksanakan dua agenda rutinan tahunan sekaligus, yakni Peringatan Tahun Baru Islam serta Peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia.

Dalam acara ini juga dihadiri anak yatim-piatu, yang berjumlah 35 anak. Para anak yatim-piatu ini merupakan siswa serta siswi dari MTs Negeri 3 Sidoarjo. Peringatan kegiatan tersebut dilaksanakan di masjid MTs Negeri 3 Sidoarjo dengan tertib protokol kesehatan.

Drs. Suwignyo, M.Pd selaku ketua pelaksana menjelasakan karena peringatan kegiatan ini yang masih dalam suasana pandemi, maka cukup peserta diambil dari siswa-siswi kita sendiri. “Sudah dua tahun ini peringatan PHBI Muharam, tetap dalam suasana pandemi, agar tidak terlalu banyak peserta dan meminimalisir kerumunan maka peserta kita ambil dari siswa-siswi lokal yakni dari Madrasah sendiri” Ujarnya.

Peringatan kedua agenda ini memang dilaksanakan secara bersamaan, sebab tahun ini jeda peringatan hari tersebut tidak terlalu lama sehingga memungkinkan untuk dijadikan satu kegiatan. (YB/Humas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *