Peringatan Tahun Baru Islam Dharma Wanita Persatuan MTs Negeri 3 Sidoarjo

Click to share!

MTs Negeri 3 Sidoarjo – Menyayangi serta peduli dengan anak yatim merupakah salah satu tindakan yang dianjurkan oleh Nabi Agung yakni Nabi Muhammad SAW. Bahkan beliau telah memberikan jaminan surga bagi seorang muslim ketika seorang muslim melaksanakannya.

Sehubungan dengan hal tersebut, tepatnya pada hari Jumat, tanggal 3 September 2021 komunitas Ibu Dharma Wanita Persatua MTs Negeri 3 Sidoarjo melaksanakan kegiatan santunan anak yatim di Masjid MTs Negeri 3 Sidoarjo. Hal ini merupakan kegiatan untuk memperingati Tahun Baru Islam (1 Muharram).

Ibu Hj. Mufatlaka selaku ketua Dharma Wanita Persatua MTs Negeri 3 Sidoarjo dalam sambutannya menjelaskan bahwasanya agenda ini perlu dijadikan agenda rutin tahunan. “Karena kegiatan ini merupakan kegiatan perdana nggih bagi kita, maka In Syaa Allah agenda seperti ini harus dijadikan agenda rutinan, nanti saya akan usulkan kepada Bapak Madrasah” Ujarnya.
Dalam kegiatan ini, dihadiri oleh anak yatim dan duafa dari siswa-siswi MTs Negeri 3 Sidoarjo yang berjumlah 21 anak. Dikarenakan masih dalam suasana pandemi maka peserta hanya diambil dari Madrasah. ( Humas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *