Penguatan Pembelajaran Literasi dan Numerasi dalam Rapat Kerja MIN 2 Sidoarjo

Click to share!

MIN 2 Sidoarjo – Rapat Kerja Madrasah Ibtidaiyah Negeri 2 Sidoarjo Tahun 2024 dilaksanakan pada tanggal 26 januari 2024. Rapat ini membahas tentang program-program kerja dalam satu tahun kedepan mulai dari Bidang Kurikulum, Bidang Kesiswaan, Bidang Sarana dan Prasarana, Bidang Humas dan Bidang ketatausahaan dengan tema penguatan pembelajaran literasi dan numerasi untuk bekal generasi emas.

Acara dimulai pembukaan, laporan ketua panitia oleh bapak Saichuddin dilanjutkan pembinaan oleh Ibu Islakhah Wahyuni selaku kepala madrasah. Beliau sebelum membuka acara ini dalam sambutannya berpesan kepada seluruh ASN dan Non ASN di lingkungan MIN 2 Sidoarjo agar selalu meningkatkan sinergitas, loyalitas dan kedisiplinan di madrasah. Penjelasan mengenai tata tertib guru dan karyawan menjadi bagian yang sangat menarik.

Setelah pembukaan selesai berkumpul sesuai komisinya masing masing berjibaku menyusun program kerja, para peserta sidang yang terdiri dari guru dan karyawan kemudian membahasnya satu persatu dalam Sidang Komisi. Dalam sidang tersebut setiap program kerja dipaparkan, kemudian diuji satu persatu oleh peserta sidang sebelum disetujui bersama-sama. Setiap program kerja yang diramu pada kesempatan ini, memiliki orientasi utama, yakni mengedepankan perkembangan dan akhlak peserta didik serta budaya madrasah yang bertakwa dan berprestasi  dalam wadah Madrasah Berbasis Digital

Disesi kedua adalah penyusunan modul projek penguatan profil pelajar Pancasila dan Profil pelajar rahmatan lilalamin yang di pandu oleh Bapak Suyanto. Ada 3 profil yang di usung pada semester ini yaitu mandiri, kreatif dan bernalar kritis sedangkan temanya fase gaya hidup berkelanjutan, fase B kewirausahaan dan fase C Teknologi dan rekayasa.
Pada pukul 15.30 wib acara di tutup oleh Ibu Kepala Madrasah. Beliau menyampaikan mengucapkan rasa terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada para peserta raker, karena dapat mengisi raker tahun ini dengan semangat dan inovasi. Beliau berharap, semoga hasil raker pada tahun ini mendapatkan dukungan dari berbagai pihak sehingga dapat terealisasi dengan baik dan berharap seluruh warga madrasah dapat menjalankan program kerja yang telah disusun bersama dalam raker tahun ini.

Kami memohon doa dari segenap keluarga besar MIN 2 Sidoarjo, semoga Allah Swt. memberikan kemudahan dan keberkahan dalam agenda kegiatan ini, sehingga segala tujuan yang kita cita-citakan dapat tercapai. Āmīn.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *