Sambut 84 Siswa Baru, MIN 1 Sidoarjo Gelar MATSAMA Tahun Pelajaran 2022/2023

Sambut 84 Siswa Baru, MIN 1 Sidoarjo
Click to share!

Sidoarjo (MIN 1) – MIN 1 Sidoarjo yang beralamat di Jalan Balai Desa Banjarkemantren Buduran Sidoarjo mengadakan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) bagi siswa-siswi baru tahun pelajaran 2022/2023. Berbeda dengan tahun sebelumnya dimana Matsama dilaksanakan secara daring, tahun ini dilaksanakan secara tatap muka. Siswa-siswi baru yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 84 orang yang terdiri dari 41 laki-laki dan 43 perempuan.
Kegiatan Matsama ini wajib diikuti oleh seluruh siswa baru MIN 1 Sidoarjo yang dimulai pada Senin-Selasa (18-19/7/2022). Hari pertama MATSAMA diisi dengan pengenalan diri dan perkenalan dengan semua guru serta lingkungan sekolah.

Hari kedua siswa baru mengikuti Fun Game yang terdiri dari beberapa permainan. Dengan tujuan diantaranya melatih kemampuan problem solving serta mendorong imajinasi dan kreativitas siswa baru.
Pada kegiatan MATSAMA dibuka secara resmi oleh kepala Madrasah.
Bapak Musta’in S.Pd, selaku Kepala Madrasah mengucapkan rasa syukur atas terlaksananya kegiatan MATSAMA ini. Ia berharap semoga dengan adanya kegiatan ini dapat menanamkan sikap positif siswa – siswi baru MIN 1 Sidoarjo.

“Semoga MIN 1 Sidoarjo dapat mencetak siswa-siswi yang berkualitas dan berakhlak mulia. Semoga anak-anak kami menjadi anak yang saleh-saleha dan berbakti kepada kedua orang tua,” ujarnya
“Selamat bergabung dengan MIN 1 Sidoarjo. Semoga melalui kegiatan ini dapat menanamkan kedisiplinan, kejujuran, dan memotivasi untuk tekun belajar serta dapat mematuhi semua tata tertib yang telah ditetapkan oleh madrasah,” imbuhnya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *