Sayyid Zulfikar Basyaiban Al-Idrisi Hadir di MTsN 4 Sidoarjo

Click to share!

Kabupaten Sidoarjo (MTsN 4) – Dalam rangka merealisasikan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) Kurikulum Merdeka dengan tema “Bangunlah Jiwa dan Raga,” maka MTsN 4 Sidoarjo mengundang Da’i, Qori’ sekaligus Youtuber yang saat ini sedang naik daun. As Sayyid Zulfikar Basyaiban Al-Idrisi atau yang tenar dengan nama Zulfikar sengaja dihadirkan sebagai narasumber dalam realisasi P5 tersebut, Jum’at (09/12).

Sambutan Kepala MTsN 4 Sidoarjo dalam acara P5 Kurikulum Merdeka dengan mengambil tema “Bangunlah Jiwa dan Raga.”
Foto: Dok-Pribadi

Dengan mengambil tempat di Musholla Al Hikmah MTsN 4 Sidoarjo, tepat pukul 09.00 WIB telah berkumpul ratusan peserta didik. Tepatnya dua ratus lima puluh enam peserta didik kelas 7 siap mendengarkan tausiyah. Didampingi para guru, seluruh peserta didik nampak sangat antusias mendengarkan sekaligus merangkum seluruh nasehat atau materi yang disampaikan oleh Sayyid Zulfikar.

Situasi jalannya acara realisasi Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema “Bangunlah Jiwa dan Raga.”
Foto: Dok-Pribadi

Tak terasa hampir satu jam setengah Sayyid Zulfikar menyampaikan tausiyah di depan ratusan peserta didik. Beberapa hal terkait kunci sukses dunia dan akhirat ini wajib dimiliki dan dilaksanakan dalam kehidupan sehari-hari. Yaitu ilmu dan akhlakul karimah, betapa pentingnya akhlak sehingga benar-benar harus ditekankan kepada seluruh peserta didik. Dua hal yang wajib diperoleh sebagai generasi hebat, yakni ilmu dan iman. Dengan ilmu, kita manusia dapat menjadi pintar, dan dengan iman maka manusia dituntut untuk berlaku benar.

Seluruh peserta didik sangat antusias mendengarkan tausiyah yang disampaikan oleh Sayyid Zulfikar Basyaiban Al-Idrisi.
Foto: Dok-Pribadi

Selanjutkan Sayyid Zulfikar menekankan kepada seluruh peserta didik agar tetap meningkatkan ketaqwaan kepada Allah Swt. Yakni suatu sikap yang senantiasa takut kepada Allah Swt dengan senantiasa menjalankan perintah dan menjauhi segala larangan Allah Swt. Begitulah nasehat baik yang telah disampaikan oleh Sayyid Zulfikar. Sebelum mengakhiri tausiyahnya, Sayyid Zulfikar mengajak seluruh peserta didik untuk melantunkan sholawat Jibril.

Bersama Sayyid Zulfikar Bashaiban Al-Idrisi Usai menyampaikan tausiyah di depan ratusan peserta didik MTsN 4 Sidoarjo.
Foto: Dok-Pribadi

“Kunci agar selamat dan bahagia dunia serta akhirat, yakni tetap menjaga akhlakul karimah. Senantiasa berupaya meningkatkan ketaqwaan terhadap Allah Swt. Dengan senantiasa menjalankan perintah dan senantiasa menjauhi segala larangan Allah Swt,” Terangnya.

Silaturrahim yang terjalin semoga membawa keberkahan bagi seluruh keluarga besar MTsN 4 Sidoarjo. Menjadi lebih baik, dan terus berupaya menjadi lebih baik. (NSPA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *