Semangat HUT Ke-78 RI Kemenag Sidoarjo Gelar Upacara Bendera

Click to share!

Sidoarjo (Humas) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidoarjo Dr. Moh. Arwani, M.Ag, M.HI. bertindak sebagai inspektur upacara, memimpin prosesi pengibaran bendera Merah Putih dengan penuh kebanggaan.

Dalam pidatonya, beliau menggarisbawahi pentingnya semangat kemerdekaan dan dedikasi terhadap bangsa. Lanjut Abah Arwani panggilan akrap kesehariannya menambahkan ASN Kementerian Agama harus mampu menjadi perekat di tengah perbedaan pilihan masyarakat, jangan sampai beda pilihan menjadi sebab perpecahan dan mengoyak jalinan silaturrahmi persaudaraan dan persatuan anak bangsa.

Tidak ketinggalan, peserta upacara turut berpartisipasi dengan penuh semangat. Mereka mengenakan beragam baju adat Nusantara, memperlihatkan keragaman budaya Indonesia yang tak terhingga.

Para petugas upacara adalah ASN kantor Induk , Perwira Ahmad Mabruri, ajudan Moh dendik, komandan Taufiq Eko Nugroho, MC Chusnul Chotimah, pengibar bendera merah putih, Elly Umiyah, Nadhifa, Malina Amaliyah, pembaca teks proklamasi Buntas Lanang Saputra, pembaca UUD Nurul Asiah dan pembaca doa Ajib, dan komandan pleton Richard, Nurul Huda dan Khoirul Huda. Peserta yang hadir para pejabat Kemenag Sidoarjo, kepala madrasah, pengawas PAIS dan madrasah, kepala KUA, penghulu, penyuluh, pejabat fungsional tertentu dan Guru DPK, pegawai kantor induk dan PPPK.

Tempat kegiatan di halaman belakang kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidoarjo Jalan Monginsidi no. 3 Sidoarjo pada Kamis 17 Agustus 2023.

Usai upacara bendera HUT RI ke 78, peserta upacara nampak semangat untuk berfoto bersama di photobooth sebagai kenangan pada perayaan HUT RI tahun ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *