Semarak 10 Muharram 1444 H, MIN 1 Sidoarjo Gelar Santunan Anak Yatim

Semarak 10 Muharram 1444 H, MIN 1 Sidoarjo Gelar Santunan Anak Yatim Bertepatan dengan puasa Asyura dan dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 10 Muharram 1444 Hijriah, MIN 1 Sidoarjo menggelar doa Bersama dan memberi santunan kepada anak yatim . Kegiatan doa bersama dan santunan anak yatim ini, dihadiri 14 anak yatim dari siswa-siswi kelas 3-6 dan orang tua, juga para guru beserta staf MIN 1 Sidoarjo yang berlangsung di Mushola Al Ma’la, MIN 1 Sidoarjo pada Senin(8/08/2022). Dalam sambutannya Kepala MIN 1 Sidoarjo yang pada kesempatan ini diwakili oleh Korbid Kurikulum bapak Gupron, S.Pd mengatakan, “Salah satu makna penting dalam peringatan 10 muharram tersebut agar melakukan hijrah menuju insan yang lebih baik.” Beliau juga berpesan kepada anak-anak untuk tidak berkecil hati, tetap semangat dalam meraih asa, dan terus berprestasi serta membanggakan orang tua. “Alhamdulillah, Madrasah serta bapak ibu guru bisa berbagi dihari Asyura 10 Muharram 1444 Hijriah ini dengan siswa-siswi yatim, semoga bantuan ini memberikan manfaat kepada anak-anak yang masih membutuhkan uluran tangan dari kita semua,” ujar bapak Muhammad Ikhwan, M.Ag selaku Korbid Humas diakhir acara.
Click to share!

Kab. Sidoarjo (MIN 1) – Bertepatan dengan puasa Asyura dan dalam rangka memperingati  Tahun Baru Islam 10 Muharram 1444 Hijriah, MIN 1 Sidoarjo menggelar doa Bersama dan memberi  santunan kepada anak yatim.

Kegiatan doa bersama dan santunan anak yatim ini, dihadiri 14 anak yatim dari siswa-siswi kelas 3-6 dan orang tua, juga para guru beserta staf MIN 1 Sidoarjo yang berlangsung di Mushola Al Ma’la, MIN 1 Sidoarjo pada Senin(8/08/2022).

Dalam sambutannya, Kepala MIN 1 Sidoarjo yang pada kesempatan ini diwakili oleh Korbid Kurikulum Bapak Gupron, S.Pd mengatakan, “Salah satu makna penting dalam Peringatan 10 Muharram tersebut agar melakukan hijrah menuju insan yang lebih baik.”

Beliau juga berpesan kepada anak-anak untuk tidak berkecil hati, tetap semangat dalam meraih asa, dan terus berprestasi serta membanggakan orang tua.

“Alhamdulillah, Madrasah serta Bapak/Ibu Guru bisa berbagi di Hari Asyura 10 Muharram 1444 Hijriah ini dengan siswa-siswi yatim. Semoga bantuan ini memberikan manfaat kepada anak-anak yang masih membutuhkan uluran tangan dari kita semua,” ujar bapak Muhammad Ikhwan, M.Ag selaku Korbid Humas di akhir acara. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *