Serah Terima Mahasiswa PLP I UINSA Surabaya di MTsN 4 Sidoarjo

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MTsN 4) – Setelah memenuhi undangan rapat koordinasi yang diselenggarakan oleh UINSA bertempat di Auditorium UINSA Jalan A. Yani 117 Surabaya terkait program Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP I) bagi mahasiswa Fakultas Tarbiyah, maka MTsN 4 Sidoarjo yang merupakan satu dari 59 (lima puluh sembilan) madrasah yang tersebar di wilayah Surabaya, Sidoarjo dan Kabupaten Gresik akan menerima kehadiran mahasiswa.

Adapun kehadiran mahasiswa dari Fakultas Tarbiyah tersebut bermaksud akan melaksanakan program Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP I) yang berlangsung mulai 30 Mei dan berakhir hingga 10 Juni 2022 mendatang.

Dengan mengambil tempat di ruang pertemuan MTsN 4 Sidoarjo, hari ini Senin (31/5) pihak Universitas Islam Negeri Sunan Ampel (UINSA) Surabaya telah menyerahkan 12 mahasiswa yang berasal dari prodi Pendidikan Bahasa Arab dan Pendidikan Bahasa Inggris tersebut kepada MTsN 4 Sidoarjo. Maksud kehadiran mereka tentunya mendapatkan sambutan hangat dari pihak madrasah. Turut hadir dalam acara penerimaan mahasiswa program PLP I UINSA antara lain Abdul Adjis selaku kepala madrasah, Sri Utami selaku wakil kepala madrasah bidang kurikulum, Suparto selaku wakil kepala madrasah bidang sarana dan prasarana, Rudijanto selaku wakil kepala madrasah bidang kesiswaan, M. Luqman selaku koordinator pengembangan mutu, dan Nur Sjamsuarini Pudji Astutik selaku wakil kepala madrasah bidang hubungan masyarakat (Humas).

Di depan dua belas mahasiswa Universitas Islam Negeri Sunan Ampel (UINSA) Surabaya, Abdul Adjis selaku kepala madrasah menyampaikan ucapan terima kasih karena MTsN 4 Sidoarjo telah terpilih menjadi salah satu mitra dalam pelaksanaan program PLP I. Disampaikan lebih lanjut oleh sosok kalem ini, bahwa ketika melaksanakan kegiatan diharapkan selalu berkoordinasi dengan baik sehingga pelaksanaan program Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) hingga akhir nanti dapat berjalan dengan lancar sesuai dengan target yang diharapkan oleh masing-masing kedua belah pihak, baik oleh UINSA maupun oleh pihak MTsN 4 Sidoarjo.

“Semoga seluruh rangkaian kegiatan Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP I) di MTsN 4 Sidoarjo yang dimulai sejak 30 Mei hingga berakhir pada 10 Juni 2022 mendatang senantiasa mendapatkan kemudahan dan dilancarkan prosesnya oleh Allah SWT,” tandasnya. (NSPA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *