Tim Bola Volly Putri MTsN 4 Sidoarjo Melaju Final Tumbangkan SMPN 1 Tulangan 3-0  Pada SMAMUGA CUP 5th

Click to share!

MTs Negeri 4 Sidoarjo – Kamis, 2 Nopember 2023  sinar matahari yang menyengat tubuh pada pukul 08.00 – 09.30 WIB, tim volly putri MTsN 4 Sidoarjo dengan semangat menggelora bermain pada babak semi final pada kompetisi  SMAMUGA CUP  5th” melawan SMPN 1 Tulangan. Pertemuan dengan SMPN 1 Tulangan pada tahun ini merupakan pertemuan yang kedua. Pertemuan pertama pada lomba peringatan HUT RI ke 78 tingkat kecamatan Tulangan, MTsN 4 Sidoarjo mendapatkan juara 1.

Pada babak semi final ini, mental juara dari tim bola volly MTsN 4 Sidoarjo sudah terbangun berdasarkan pengalaman juara di tingkat kecamatan Tulangan. Juara 1 pada Porseni tingkat Propinsi yang diselenggarakan Kemenag RI pada tahun 2023  menjadi modal percaya diri dalam mengikuti kompetisi tersebut. Rudijanto selaku pelatih telah mempersiapkan fisik tim MTsN 4 Sidoarjo dalam menghadapi kompetisi tersebut dengan latihan rutin setiap hari. Kekuatan spiritual doa orang tua pemain dan warga MTsN 4 Sidoarjo senantiasa dipanjatkan setelah sholat sunnah dan wajib yang dilaksanakan berjama’ah dipimpin langsung oleh Ahmad Mujahidin selaku kepala madrasah. Tim bola volly MTsN 4 Sidoarjo terdiri dari wanita yang cantik dan tangguh yaitu : Lintang dengan  (set upper) ; Zabrina  (spiker); Putri (spiker); Diana (spiker); Vira (spiker); Zia (quicker), dan Najwa (libero).

Permainan berlangsung tiga set dengan set 1 (28-26), set 2 (25-20), set 3 (25-21) dengan skor cukup berimbang. Saling kerjasama, fokus, dan memanfaatkan situasi yang menguntungkan telah dilakukan tim. Pada ketiga set tersebut  hanya selisih 2- 5 poin. Alhamdulillah Allah telah memberikan juara kepada tim bola volly MTsN 4 Sidoarjo. Sebagai persiapan final yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 4 Nopember 2023, madrasah memberikan makanan dan minuman yang sehat dan bergizi untuk menunjang kesehatan. Latihan fisik terus dilakukan untuk memberikan yang terbaik kepada madrasah. Support dan doa dari warga madrasah , semoga tim bola volly MTsN 4 Sidoarjo dapat menjadi juara 1 dalam kompetisi tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *