Tim PKM Puskesmas Krepadangan Bersinergi dengan MTsN 4 Sidoarjo

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MTsN 4) – Tim PKM Puskesmas Kepadangan Kecamatan Tulangan yang beralamatkan di Jalan Raya Kepadangan Nomor 100 Kepadangan Kecamatan Tulangan Kabupaten Sidoarjo bersinergi dengan MTsN 4 Sidoarjo dalam ajang Lomba Kantin Sehat Tahun 2022 Tingkat Kabupaten.

Berdasarkan surat tugas Kepala MTsN 4 Sidoarjo Nomor: B-245/Mts.13.10.4/PP.00.5/07/2022 tentang Panitia Pelaksana Lomba Kantin Sehat MTsN 4 Sidoarjo Tahun 2022, maka Tim yang diketuai oleh Nur S. Pudji Astutik segera melakukan persiapan.

Persiapan secara fisik telah dilakukan dengan memperbaiki fasilitas sarana dan prasarana sesuai dengan Instrumen atau IKL. Selanjutnya selain persiapan secara fisik, panitia juga telah mempersiapkan isian dokumen yang menjadi prasyarat dalam lomba tersebut, seperti profil kantin MTsN 4 Sidoarjo, Memorandum of Understanding (MoU) dengan penjamah makanan, Standar Operasional Prosedur (SOP) Kantin, SOP Penggunaan dan Pemeliharaan Alat Pemadam Api Ringan (APAR), Inovasi Kantin, bahkan sampai pada kreativitas penjamah makanan dalam mempersiapkan menu yang disajikan setiap hari di kantin, Kamis (27/7).

Menurut Pudji panggilan akrab Ketua Tim Pelaksana menyampaikan, bahwa madrasah mempunyai program gerakan gemar makan ikan. Untuk merealisasikan program tersebut, sebagai langkah awal madrasah memberikan sosialisasi kepada seluruh warga madrasah tak terkecuali kepada guru, karyawan serta siswa melalui momen rapat maupun upacara bendera. Demikian juga, sosialisasi terkait program gerakan gemar makan ikan juga disampaikan kepada orang tua wali murid di rumah.

“Program gerakan gemar makan ikan harus kami lakukan, mengingat anak-anak sekarang terindikasi tidak suka makan ikan. Bahkan mereka cenderung lebih suka jajanan maupun makanan yang cepat saji,” terang Pudji.

Nah untuk itu, kami ingin hadirkan kepada mereka, sehari menu makanan dengan olahan ikan di kantin. Penjamah makanan di kantin dituntut juga kreativitasnya. Ada yang menyajikan dalam bentuk bakso ikan, nasi bakar ikan, sushi ikan versi Tlasih namun ala negara Jepang, dan lain sebagainya, lanjutnya. (NSPA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *