552 Siswa MIN 1 Sidoarjo Menerima Vaksin COVID-19 dari POLRESTA Sidoarjo

Vaksinasi COVID-19 untuk anak usia 6-11 di MIN Sidoarjodi MIN S
Click to share!

“Peserta vaksin adalah siswa kelas 1-6”

Pada hari Senin, 10 Januari 2022 sebanyak  552 siswa usia 6 – 11 tahun menerima vaksin COVID-19 dosis ke-1 di MI Negeri 1 Sidoarjo.

Kegiatan vaksinasi ini dihadiri oleh Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa anak-anak peserta vaksin tidak perlu takut , dan sebaiknya mereka harus dalam kondisi sehat. “Bagi yang demam, batuk atau pilek sebaiknya ditunda dulu,” ujar beliau.

Kepala Madrasah MIN I Sidoarjo Bapak Musta’in S.Pd, M.Pd menyampaikan,  peserta vaksin  terdiri dari 272 siswa laki-laki dan 282 siswa perempuan. “Mereka adalah siswa kelas 1-6 ,” kata beliau.

Bapak kepala Madrasah mengatakan seluruh siswa penerima vaksin COVID-19 sudah mendapatkan persetujuan dari orang tua masing-masing.

Kegiatan vaksinasi anak usia 6-11 tahun ini digelar Kapolresta Sidoarjo. Vaksin yang diberikan ke anak-anak yaitu vaksin jenis Corona Vac.

Bapak Muhammad Ikhwan S.Ag, M.Pd selaku Korbid Humas MIN I Sidoarjo mengatakan terdapat kendala dalam pemberian vaksin COVID-19 untuk anak, yakni ada beberapa siswa yang tidak ikut lantaran sakit.

“Mudah-mudahan dengan vaksinasi ini, anak-anak bisa lebih sehat, bisa lebih terjamin untuk tidak terinfeksi COVID-19 ketika mereka mengikuti kegiatan belajar mengajar di sekolah secara langsung,” ujar beliau.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *