All Out Tim Persiapkan Karya dalam Ajang Gempa Creativity Competition

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MTsN 4), Semangat terus menyala, membakar jiwa siswa MTsN 4 Sidoarjo untuk terus meraih prestasi. Kesempatan tiba-tiba datang, mengajak siswa yang tergabung dalam ekstra jurnalistik untuk mengikuti lomba yang bertajuk “Gempa Creativity Competition.” Tiga jenis lomba mereka persiapkan dalam waktu yang sangat singkat. Lomba tersebut terdiri atas lomba film pendek dengan tema merangkul kebersamaan dalam cinta lingkungan, lomba desain poster dengan tema peduli lingkungan, dan lomba video tik tok dengan tema peduli lingkungan,

Satu alasan kuat yang mendasari MTsN 4 Sidoarjo turut berpartisipasi dalam ajang lomba yang diselenggarakan oleh Gempa Creativity Competition. Alasan tersebut adalah karena MTsN 4 Sidoarjo yang beralamatkan di Jalan Raya Tlasih Tulangan Sidoarjo merupakan satu dari sekian sekolah/madrasah di bawah naungan Kementerian Agama Kabupaten Sidoarjo telah memperoleh predikat sebagai Madrasah Adiwiyata Tingkat Provinsi Tahun 2021.

Dengan predikat yang disandang sudah menjadi keniscayaan bagi MTsN 4 Sidoarjo untuk terus semangat, bergerak bersama menggali dan menambah wawasan. Dengan mengikuti ajang Gempa Creativity Competition, diharapkan mampu membuat loncatan baru dalam rangka siap menuju Adiwiyata Nasional.

Di ajang bergengsi tersebut, MTsN 4 Sidoarjo mengirimkan karya-karya siswanya. Mereka terdiri atas: Marine Zahro Gianita, Fanesha A’izatus Qorik, Rachmad Kery Dermawan, Aulia Syifa Nur Rasya, Zahra Tanishah Ramadhani (Tim Film Pendek), Merinda Ayu Astutik, M. Rama Dwi Putra, Sabrina, Nidhana, Qurrota Ayun (Tim Film Pendek), Axelle Ararya Putra, Siti Nur Nabilatul Hidayah, Merindah Ayu Astutik, Salsabila Rahadatul Aisy, Aulia Agia Sophia, Anugerah Fajrul Nurani (Tim Lomba Poster), Sabrina, Cantika Anggun Wulandari, dan Hanggita Prastya Maheswari (Tim Lomba Video Tik Tok).

“Mereka sangat antusias mengikuti lomba yang diselenggarakan secara virtual oleh Gempa Adventure. Semoga Allah memberikan kemudahan dan kelancaran dalam mempersiapkan karya sampai finish. Dan semoga predikat terbaik atas ikhtiar yang mereka lakukan benar-benar ditakdirkan oleh Allah SWT” ujar Ardian selaku pendamping Tim Film Pendek. (NSPA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *