“EFCLUSDA CLUB’ MTsN 1 Sidoarjo Menggelar Pelantikan Pengurus Baru

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MTsN 1) – Pagi yang cerah, Rabu (16/2/22) Tim English Extrakurikuler menggelar pelantikan pengurus  EFCLUSDA Generasi 5. Bertempat di Auditorium Hasan Al-Bashri yang dihadiri oleh Koordinator Efclusda Mr. Mardiono beserta guru Bahasa Inggris, Masrur, Anifaturohmaniah dan Effi Susanti.  Dalam hal ini bapak kepala madrasah diwakili oleh Waka Kurikulum, Siti Takmirul Ummah dan Ida Puspitorini selaku Waka Kesiswaan.

Tim bekerja dengan antusias, satu hari sebelum pelaksanaan  mereka telah mempersiapkan segala keperluan pelantikan. Jumlah anggota yang hadir sebanyak 40 siswa- siswi madrasah dari kelas 7,8 dan 9. Acara dipandu oleh Audia Nur Azizah Rahma dan Tsabitah Zalfa Zuhriah.

Prosesi  pelantikan dibuka dengan pembacaan kalam ilahi yang dibawakan oleh ananda M. Faza Musyaffa Al Azizi. Dilanjutkan sambutan oleh Mardiono selaku koordinator EFCLUSDA, dalam sambutannya beliau menyampaikan apresiasi kepada pengurus  generasi keempat yang selama ini telah berusaha keras sebagai motivator siswa-siswi MTsN 1 Sidoarjo dalam extra Bahasa Inggris. Ucapan selamat disampaikan kepada pengurus  generasi kelima sebagai estafet kepengurusan generasi baru semoga kedepannya lebih dapat mencari celah yang terbaik untuk meningkatkan kegiatan, jangan mudah menyerah dalam situasi apapun dan tetap semangat.

Acara serah terima Bendera kebesaran EFCLUSDA dan Laporan Administrasi  Kepengurusan lama kepada pengurus baru yang diwakili oleh   ananda Aurelia Shava Hadi Pratiwi kepada Mayzahra Alif Nursetia. Pada sambutan penyerahan ananda Aurelia Shava menyampaikan ucapan terima kasih  kepada staff departemen Efclusda  atas kesempatan yang telah diberikan kepadanya karena telah memilih dia sebagai ketua,   sehingga Efclusda yang dulunya tenggelam hingga saat ini mampu bertahan dan  dapat bangkit kembali.  

Pada kesempatan  yang sama sebagai ketua Efclusda yang baru Mayzahra Alif menyambut dengan tangan terbuka atas kepercayaan telah diberikan kepadanya,  dia juga  berharap  agar Efclusda menjadi kegiatan extra yang spektakuler yang pernah ada di MTsN 1 Sidoarjo.  

Sebagai penutup acara diisi sebuah atraksi yang dibawakan oleh anggota pengurus baru, yaitu menyanyikan sebuah lagu,”Indonesia Pusaka”.Ciptaan Ismail Marzuki.

Madrasah_16 Februari 2022

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *