Assesmen Madrasah Semakin Dekat! Pengawas Madrasah Laksanakan Pembinaan Guru di MTs Negeri 3 Sidoarjo

Click to share!

MTsN 3 Sidoarjo Hadir Sebagai Inspirasi – Bertempat di ruang pertemuan, Pengawas Madrasah berikan pembinaan terhadap Kepala Madrasah dan Dewan Guru Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Sidoarjo, Jumat (16/02).

Pada kesempatan tersebut sebagai Pengawas Madrasah KKM 03, Dra. Ulfa Mariyatie, berikan pembinaan dan memberikan arahan mengenai tata cara penyusunan, pengisian laporan dan teknis pelaksanaan Assesmen Madrasah (AM) kepada Dewan Guru. Menurutnya, AM merupakan rangkaian ujian yang harus diikuti oleh seluruh siswa kelas 9.
“Pelaksanaan AM tahun ini memang terjadwal lebih awal, saya harap bapak/ ibu dewan guru menyiapkan kisi-kisi dan soal. Untuk soal, materi yang diujikan 20% kelas 7, 20% kelas 8 sisanya materi kelas 9,”paparnya.

Menyikapi arahan Pengawas Madrasah tersebut, Kepala MTsN 3 Sidoarjo Drs. Jumakir, M.M meminta kepada seluruh guru agar melaksanakan sesuai binaan dan arahan Pengawas. “ Saya meminta kegiatan ini terus berlanjut demi terwujudnya peningkatan mutu dan kualitas guru sebagai agen pembelajaran,” ujarnya.

#KementerianSemuaAgama

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *