Gudep MTs Negeri 3 Sidoarjo Gelar Upacara Sertijab Pramuka Penggalang

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MTsN 3 Sidoarjo) – Dilaksanakan di halaman madrasah pukul 07.00 WIB, Sabtu (12/22) MTsN 3 Sidoarjo mengadakan kegiatan upacara Serah Terima Jabatan Dewan Kerja Galang (DKG) Periode 2021/2022 kepada Periode 2022/2023.

Dalam sambutannya, Majlis Bimbingan Gugus Depan (Ka. Mabigus) selaku pembina upacara yang kali ini diwakili oleh Tolip, S.Pd, M.Si menyampaikan ucapan terima kasih kepada DKG yg baru dengan penuh semangat untuk berkarya, berinovasi dalam rangka memajukan Pramuka yang ada di gugus depan MTsN 3 Sidoarjo dengan penuh tanggung jawab.

“Saya atas nama MTsN 3 Sidoarjo mengucapkan banyak terima kasih kepada pengurus lama yang telah mengorbankan waktu dan tenaga kepada pramuka MTs tercinta ini, semoga jerih payah kalian selama ini dicatat sebagai amalan yang baik. Aaamiin.

Sedangkan untuk pengurus baru, kalian mendapatkan amanah baru, kalian jaga dan laksanakan amanah ini dengan sebaik-baiknya. Semoga dalam satu tahun ini, segala program kerja DKG bisa terlaksana dengan lancar.” ucapnya.

M. Reza selaku pratama Dewan Kerja Galang mengungkapkan bahwa latihan upacara dilaksanakan pada tanggal 06-10 Nopember 2022 dimana dengan jangka waktu yang sangat singkat, petugas upacara harus memaksimalkan latihannya agar menampilkan hasil terbaik. Selain itu, juga harus membagi waktu sebaik mungkin dan pastinya sangat menguras tenaga.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *