Hadirkan KH. Falaqul Alam, MTsN 3 Sidoarjo Gelar Pengajian Peringatan Maulid Nabi

Click to share!

TsN 3 Sidoarjo – Peringatan hari kelahiran Nabi SAW menjadi momentum agung bagi seluruh penjuru alam untuk merayakan dengan penuh suka cita dalam wujud yang berbeda-beda. Dalam kaitan tersebut, MTsN 3 Sidoarjo bekerjasama dengan PPL UIN Sunan Ampel Surabaya menggelar peringatan Maulid Nabi dengan pembacaan Sholawat Diba’ Al Barzanji oleh Grup Hadrah MTsN 3 Sidoarjo sekaligus pengajian Maulid Nabi yang disampaikan oleh K.H Falaqul Alam pada Jumat (29/09) di Masjid Baitul Hidayah MTsN 3 Sidoarjo, diikuti oleh seluruh civitas akademika MTsN 3 Sidoarjo.

Dalam mauidzah hasanahnya, Beliau menyampaikan dan menekankan kepada seluruh siswa/siswi MTsN 3 Sidoarjo agar dapat meneladani sifat dan akhlaq Rasulullah SAW di segala aspek. “Itulah mengapa, Rasulullah disebut sebagai Uswatun Hasanah (suri tauladan di segala hal). Karena sikap, akhlaq dan kepemimpinan Nabi SAW sudah mencakup segala hal”, papar K.H Falaqul Alam.

Meneladani Akhlaq Rasul sebagai pembelajar ialah mendapatkan ilmu yang barokah dan bermanfaat yakni, menghormati dan memuliakan orang tua, serta menghormati dan memuliakan guru. “Orang tua dan guru adalah figur penting dalam kehidupan yang harus dimuliakan karena dengan memuliakanya kita akan mendapatkan keberkahan dan kemanfaatan dunia hingga akhirat”, pungkas pengasuh ponpes Roudhotul Tolibin Mojokerto.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *