Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW di MIN 2 Sidoarjo

Click to share!

MIN 2 Sidoarjo – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriyah, Madrasah Ibtidaiyah Negeri 2 Sidoarjo menggelar acara Maulid Nabi Muhammad SAW. Kegiatan ini dilaksanakan di halaman Masjid Al Barokah Cemandi. Pelaksanaan hari Rabu 27 September 2023 pukul 07.00 – 10.00 WIB.

Kegiatan ini bertemakan “Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW untuk membangun Generasi Islam yang beradab” yang diawali dengan pembacaan Al-Quran oleh siswi kelas Tiga  yaitu Firza Anami, dan dilanjutkan pembacaan Al-Barjanzi dan Marhaban yang dibawakan oleh grup banjari Min 2 Sidoarjo. Selanjutnya Kepala MIN 2 Sidoarjo, H. Ahmad Mujahidin, S.Ag., M.Pd memberikan sambutan. Dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.,  seharusnya dapat menanamkan sikap cinta dan meneladani kehidupan Rasulullah SAW. Sikap cinta rasul dapat kita implementasikan selalu membaca shalawat dan apabila ada orang yang menyebut namanya kita segera menjawabnya. Dalam meneladani kehidupan beliau dapat kita lakukan dengan selalu menjaga akhlak,  bertaqwa dan belajar yang sungguh-sungguh.

Acara inti ceramah agama disampaikan oleh H. Masykur, S.Pd.I beliau mengatakan bahwa kalau kita ingin sukses dunia akhirat maka kita harus mengakui, mengikuti dan menaati perintah nabi Muhammad SAW. Mengakui dalam artian kita harus percaya bahwa nabi Muhammad adalah utusan Allah. Mengikuti dalam artian segala perintahnya harus kita ikuti dan menaati dalam artian kita tidak boleh melanggar segala larangannya.

Semua siswa dan guru tampak sangat serius dan khidmat mengikuti acara Maulid Nabi Muhammad SAW. kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW diakhiri dengan doa dan pembagian kue.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *