Implementasi Kurikulum Merdeka, MAN Sidoarjo Adakan Pertemuan Dengan Wali Murid Kelas X

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MAN) – Pertemuan di MAN Sidoarjo, yang diwakili oleh wali kelas dari kelas X-1 hingga X-12, tim pengembang kurikulum dan guru BK, dengan wali murid kelas X terkait pemilihan mata pelajaran yang akan dipilih untuk jenjang selanjutnya, telah selesai dilaksanakan.

Bertempat di Auditorium MAN Sidoarjo, acara ini dimulai dari 14 Februari 2023 hingga 17 Februari 2023. Setiap harinya, wali murid dari tiga kelas yang telah dijadwalkan, datang secara bergantian untuk mengikuti pengarahan dari pihak sekolah.

Wali murid mendapatkan masukan dari pihak sekolah terkait mata pelajaran yang sesuai untuk dipilih siswa pada kelas XI. Masukan yang diberikan berdasarkan data tes minat bakat serta potensi yang telah dijalani sebelumnya. Hal ini juga sejalan dengan implementasi kurikulum merdeka yang telah diterapkan mulai tahun pelajaran 2022/2023 di MAN Sidoarjo.

Pemberian masukan terhadap mata pelajaran yang sesuai ini, diharapkan dapat lebih mengembangkan potensi yang dimiliki siswa sehingga bisa lebih berprestasi sesuai bidang yang diminati siswa (Humas).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *