Jelajah Desa dan Jelajah Sungai di LT 1 dan Pra-LDKS 2022 MTsN 2 Sidoarjo

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MTsN 2 Sidoarjo) – Hari kedua pelaksanaan Lomba Tingkat (LT) I dan Pra-Latihan Dasar Kepemimpinan (LDKS) di Madrasah Tsanawiyah 2 Sidoarjo berlangsung dengan lancar. Dimulai pada pukul 02.30, di hari Sabtu (27/8) peserta telah siap di lapangan madrasah dengan acara bimbingan mental yang diisi oleh kakak-kakak pembina. Kegiatan dilanjutkan dengan solat malam dan solat subuh, senam pagi dilakukan pada pukul 05.00 sampai dengan 06.00 di lapangan madrasah. Out bond mengelilingi Desa Junwangi menjadi agenda berikutnya. Pada out bond ini terdapat banyak kegiatan, diantaranya Jelajah Desa, kegiatan ini ditujukan untuk mengenal lingkungan madrasah berdiri. Selain jelajah desa juga dilakukan kegiatan Jelajah Sungai. Peserta memasuki sungai dengan tujuan membersihkan sungai dari sampah-sampah. Usai dilakukan jelajah sungai acara dilanjutkan dengan makan siang bersama dan kembali mengelilingi desa untuk Kembali ke madrasah.

Pada hari kedua Lomba Tingkat I tersebut, Pangkalan MTsN 2 Sidoarjo mendapatkan kunjungan dari KaKwaran Krian, Lukman Hadi. Pada kunjungan tersebut dia mengatakan bahwa Kegiatan Lomba Tingkat I adalah kegiatan berkelanjutan yang ditujukan sebagai persiapan di Lomba Tingkat II. Dengan telah terlaksananya LT I di MTsN 2 Sidoarjo Lukman mengharapkan Pramuka MTsN 2 Sidoarjo mengikuti LT II yang akan dilaksanakan pada 16 sampai dengan 18 September di Sasana Krida Trawas.

Salah satu peserta dari kelas 7A, Fajrin mengatakan meskipun capek namun kegiatan yang ada di LT I sangat menyenangkan dan memberikan banyak ketrampilan. Dia dapat mengetahui kegiatan-kegiatan yang selama ini belum dia lakukan bersama teman-temannya.

Usai penjelajahan, peserta melakukan bongkar tenda dan bersiap untuk upacara penutupan. Upacara ditutup oleh Mabigus MTsN 2 Sidoarjo Kambali. Dalam upacara tersebut Mabigus mengatakan diharapkan dengan selesainya LT I peserta mempunyai kedisiplinan dan bertanggung jawab, selain itu peserta juga mempunyai ketrampilan baik secara individual maupun kelompok, kemudian diharapkan dari kemampuan yang didapat dari LT I ini juga peserta mampu mengimplementasikan ketrampilan tersebut di kehidupan dan lingkungan peserta sehingga tercipta  siswa yang berkarakter dan siap terampil di ajang yang lebih luas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *