Kamad MIN 2 Sidoarjo Sosialisasi SE Bupati Sidoarjo tentang Optimalisasi ZIS

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MIN 2) – Tidak seperti biasanya, Bapak/Ibu Guru MIN 2 Sidoarjo pada pekan terakhir ini selalu konsentrasi menjaga siswa – siswi dalam melaksanakan Penilaian Tengah Semester (PTS). Hari Selasa , 11 Oktober 2022 pukul 12.00 WIB Bapak Ibu Guru berkumpul dalam ruang Aula Gedung Utara MIN 2 Sidoarjo. Rapat koordinasi dan sosialisasi SE Bupati Sidoarjo terkait dengan optimalisasi pengelolaan zakat, infak dan shodaqoh dipimpin langsung oleh Ahmad Mujahidin selaku kepala madrasah.

Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa penandatanganan pernyataan untuk pemotongan zakat bagi ASN MIN 2 Sidoarjo bukanlah hal yang baru, karena hakikat penandatangan pernyataan adalah pembaharuan saja, karena harus disesuaikan SE Bupati yang terbaru. Sebanyak 25 ASN MIN 2 Sidoarjo sudah bertahun – tahun turut berpartisipasi dalam BAZNAS Kabupaten Sidoarjo. Hal ini merupakan bentuk kepedulian terhadap sesama, disamping merupakan kewajiban untuk membersihkan harta benda dengan zakat , infaq dan shodaqoh.

Kepala Madrasah berharap mudah-mudahan seluruh ASN MIN 2 Sidoarjo semakin meningkat kesadarannya untuk selalu berinfaq, bersedekah dan utamanya tidak lupa untuk mengeluarkan zakat profesinya. Di samping mensosialisasikan SE Bupati tentang optimalisasi zakat infaq dan shodaqoh tersebut, kepala madrasah juga melakukan pembinaan terhadap seluruh dewan guru dan karyawan agar senantiasa meningkatkan kinerja dengan penuh disiplin dan tanggung jawab.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *